El Real Madrid vuelve a ceder terreno

El equipo de Ancelotti perdió en su visita a un Sevilla en racha, y Atlético y Barça lo aprovecharon para destacarse con sus triunfos sobre Granada y Celta.

El Real Madrid sufrió su segunda derrota consecutiva
El Real Madrid sufrió su segunda derrota consecutiva ©Getty Images

El Real Madrid CF fue el gran perjudicado de una emocionante jornada de miércoles en la Liga española ya que cayó hasta la tercera plaza tras su derrota por 2-1 frente al Sevilla FC y la victoria del FC Barcelona sobre el RC Celta de Vigo. El líder, el Club Atlético de Madrid, ganó por 1-0 al Granada CF con mucho sufrimiento y fortaleció su posición en lo más alto de la clasificación.

El equipo de Carlo Ancelotti tenía un complicado partido ante un Sevilla que llevaba cinco victorias consecutivas, y no supo sacar rendimiento a su dominio y acabó derrotado por 2-1. Cristiano Ronaldo adelantó al equipo visitante con un lanzamiento de falta, pero el Sevilla empató poco después con una contra bien finalizada por Carlos Bacca. En la segunda parte, el Madrid dominó totalmente la posesión, pero en un nuevo contragolpe perfectamente lanzado por Ivan Rakitić, de nuevo Bacca no perdonó para infligir al Madrid una derrota que le deja a tres puntos del líder, el Atlético, y a dos del Barcelona.

El equipo de Gerardo Martino fue el primero de los tres de cabeza en jugar, y metió presión a sus rivales gracias a su claro triunfo por 3-0 sobre el Celta en un partido en el que el portero Víctor Valdés se lesionó de gravedad. Los goles de Neymar y Lionel Messi pusieron pronto al equipo local en el camino hacia la victoria, y aunque el Celta mejoró en la segunda parte, de nuevo Neymar puso el tercero para sentenciar el triunfo que permite al equipo azulgrana adelantar al Real Madrid en la clasificación.

El Atlético, por su parte, sufrió para llevarse el triunfo por 1-0 frente al Granada en el Vicente Calderón. El equipo andaluz se mantuvo muy bien plantado en el campo durante todo el partido, y apenas concedió ocasiones a su rival, pero cuando peor lo estaba pasando el líder, un remate de cabeza de Diego Costa tras un saque de esquina supuso el gol que daba tres puntos vitales a los de Diego Simeone para mantenerse en la primera plaza. El hispano-brasileño lleva ya 24 goles en el campeonato.

En el partido en la parta baja de la tabla entre Rayo Vallecano de Madrid y CA Osasuna, el equipo madrileño se llevó la victoria gracias a un gol de penalti de Joaquín Larrivey en el último minuto del partido. Los de Paco Jémez  han logrado cuatro victorias en sus últimos cinco partidos de Liga y se alejan ya a cinco puntos por encima de una zona de descenso a la que se acerca peligrosamente Osasuna tras enlazar su quinta derrota consecutiva.