Triunfo agónico del LOSC

Salomon Kalou marcó en el tiempo añadido para darle la victoria a su equipo por 1-0 ante el Guingamp y afianzar la tercera plaza en la Ligue 1, última que da acceso a la Champions League.

Triunfo agónico del LOSC ©AFP/Getty Images

Salomon Kalou marcó en el tiempo añadido para darle al LOSC Lille la victoria por 1-0 ante el EA Guingamp y afianzar la tercera plaza de la Ligue 1, última que da acceso a la UEFA Champions League.

El LOSC sufrió para llevarse los tres puntos, y Vincent Enyeama evitó el tanto de Mustapha Yatabaré en la segunda parte. Posteriormente, Simon Kjær sacó la pelota debajo de los palos después de que Christophe Mandanne hubiese sorteado al meta local. Pero fue el equipo local el que tuvo la última palabra, y Kalou mandó la pelota al fondo de la red tras un córner botado por Marko Baša en el tiempo añadido.

La victoria deja a los de René Girard a seis puntos del AS Monaco FC, segundo clasificado, y con tres más que el AS Saint-Étienne, que derrotó 1-2 al Olympique Lyonnais en el derbi del Ródano.

Mevlüt Erdinç adelantó a ‘Les Verts’ en el minute 28, pero la ventaja visitante sólo duró once minutos, ya que Alexandre Lazazette logró el empate de volea. A falta de 16 minutos para el final del partido, Max Gradel hizo el definitivo 1-2 para complicar de manera muy seria la tercera plaza al Olympique. Además, el Stade Rennais FC se aleja a ocho puntos de la zona de descenso tras vencer 3-0 al SC Bastia.