Baroš regresa marcando

República - Checa Bielorrusia 2-0 Los checos ganan su segundo partido de la fase de clasificación para la EURO 2004™, gracias a los goles de Milan Baroš y Karel Poborský.

La República Checa ganó su segundo partido de la fase de clasificación para la EURO 2004™ por 2-0 frente a Bielorrusia, en Teplice, cuatro días después de ganar a Moldavia por el mismo resultado.

Gol temprano
El juego bien organizado por parte de los checos en la primera media hora del partido fue suficiente para asegurarse los tres puntos. Tras sólo seis minutos, Milan Baroš, de vuelta al equipo titular tras su suspensión, dio un buen pase a Karel Poborský, y el jugador más experimentado del equipo checo celebró su partido internacional número 81 disparando un balón que superó al portero Bielorruso Gennadi Tumilovich.

Baroš marca el segundo
El organizador del juego en el medio campo, Pavel Nedved, que también se perdió el partido del sábado por suspensión, creó la jugada del segundo gol, que convirtió Baroš en el minuto 23. Después de eso, el equipo local siguió atacando y creó más ocasiones claras, forzando a Tumilovich a realizar varias paradas deslumbrantes. Mientras tanto, Bielorrusia sufrió un duro golpe a los 26 minutos, cuando el defensa Sergei Yaskovich tuvo que salir del campo lesionado.

Segunda mitad sin goles
Tras el descanso, los locales continuaron dominando el juego, pero fueron incapaces de sumar más goles a los dos que ya tenían. El suplente Stepán Vachousek dispuso de una buena oportunidad para aumentar el marcador, pero su tiro cercano fue demasiado flojo. Los visitantes también tuvieron ocasiones, pero les faltó rematar las jugadas, y el portero checo, Petr Cech, tuvo poco que hacer.

Duro golpe
“Jugamos bastante bien en la primera mitad, pero perdimos dinamismo tras el comienzo de la segunda”, dijo el seleccionador checo, Karel Brückner, tras el partido. “Estoy satisfecho por los seis puntos que hemos conseguido hasta ahora, y porque tenemos tiempo para mejorar antes de disputar el siguiente partido”. Por otro lado, el seleccionador bielorruso, Edouard Malofeev, dijo: “Sufrimos un duro golpe cuando nos marcaron un gol tan pronto y cuando Yaskovich se lesionó”.