Bulykin mantiene con vida a Rusia

Rusia - Suiza 4-1
Dmitri Bulykin ha logrado un “hat-trick” y Rusia mantiene sus esperanzas de conseguir la clasificación en el Grupo 10.

Dmitri Bulykin ha logrado un "hat-trick" en la victoria de Rusia ante Suiza por 4-1 en Moscú, y mantienen sus esperanzas vivas de conseguir la clasificación en el Grupo 10 para la UEFA EURO 2004™.

Todo en juego
Este resultado coloca a los rusos como segundos de grupo con once puntos en siete partidos, un punto por detrás de Suiza, y por delante de la República de Irlanda debido al gol average particular. Los tres equipos tienen aún un partido por disputar. Los suizos reciben a Irlanda en Basilea el 11 de octubre, mientras que Rusia juega en casa ante Georgia esa misma noche.

Intento ofensivo
Los primeros 45 minutos fueron sin descanso, y los dos equipos estaban lanzados al ataque. Aleksandr Kerzhakov tuvo la primera ocasión clara a los doce minutos, disparando por encima de la portería desde un ángulo cerrado, pero un minuto después los visitantes se pusieron por delante. El envío de Patrick Müller lo recogió Stéphane Chapuisat dentro del área, y su centro raso hacia la portería fue rematado por Alexander Frei.

Respuesta inmediata
Sin embargo, el gol pareció dar alas al equipo local, que empezó a presionar a Suiza para conseguir un merecido gol del empate siete minutos después de verse por detrás en el marcador. Kerzhakov se anticipó al portero suizo Pascal Zuberbühler, y pasó a Gusev cuyo centro llegó a un Bulykin libre de marca y el delantero cabeceó a puerta vacía.

Jugada individual
Ambos equipos continuaron acumulando hombres en ataque en cada oportunidad, y Kerzhakov obligó a Zuberbühler a hacer una buena parada antes de disparar algo escorado. Pero de nuevo apareció Bulykin, que puso por delante a los rusos merecidamente. El delantero recibió un pase y se fue de Remo Meyer antes de irse también de Murat Yakin y Bruno Berner para marcar de un disparo raso.

Hat-trick de Bulykin
La segunda parte comenzó igual, con Rusia buscando más goles y el disparo bajo de Kerzhakov obligó de nuevo al portero Zuberbühler a realizar otra despeje. Del corner resultante, vino el 3-1 cuando Bulykin se fue de su marcador para rematar de forma potente el centro de Aleksandr Mostovoi.

Decisivo cuarto gol
El gol desinfló visiblemente a los visitantes, y el partido estaba sentenciado a falta de 17 minutos. Un disparo de Kerzhakov fue despejado nuevamente, pero el delantero se volvió a hacer con el balón y centró a Mostovoi, cuyo remate de cabeza se coló junto al palo derecho, alcanzando la red.

Últimas ocasiones
Tanto Kerzhakov como el suplente Marat Izmailov tuvieron oportunidades del lograr el quinto, mientras que Suiza finalizó el encuentro con diez hombres ya que el centrocampista Ricardo Cabanas fue expulsado por encararse con Vladislav Radimov.