Nations League, Liga D: resultados, formato, clasificación

Letonia y Estonia han ascendido a la Liga C, ésta última selección con pleno de victorias.

Janis Ikaunieks marcó su cuarto gol en la sección en la derrota de Letonia contra Moldavia Getty Images

JORNADA 6

Un empate a 1-1 en Andorra en su último partido fue suficiente para asegurar el primer puesto de su grupo para Letonia, gracias a su superioridad en los enfrentamientos directo con Moldavia, que se despidió con una derrota por 2-0 ante Liechtenstein.

Estonia confirmó su ascenso a falta de una jornada, y lo celebró con un triunfo por 0-4 en San Marino este lunes, con dos goles de Henri Anier. Es la única selección que ha ganado todos sus partidos en la Nations League 2022/23.

Cómo funcionó la Liga D de la UEFA Nations League

La Liga D tuvo siete selecciones, divididas en dos grupos (uno de cuatro y otro de tres). Las selecciones jugaron contra todos sus rivales de grupo en casa y fuera en junio y septiembre de 2022, y las ganadoras de grupo ascienden a la Liga C para la edición de 2024/25.

Grupos de la Liga D

D1: Liechtenstein, Moldavia, Andorra, Letonia
D2: Malta, Estonia, San Marino

Resultados de la Liga D

JORNADA 1

Estonia - San Marino 2-0

Estonia y Moldavia iniciaron sus intentos de regresar rápidamente a la Liga C con sendas victorias por 2-0. Letonia se impuso en casa a Andorra, con dos goles de Roberts Uldriķis, en una victoria por 3-0.

Letonia - Liechtenstein 1-0

Letonia se situó con dos puntos de ventaja en el Grupo D1, gracias a un gol de Artūrs Zjuzins que resolvió su duelo en casa ante Liechtenstein. Moldavia no pasó del 0-0 en Andorra y Malta consiguió su primera victoria en siete partidos en este torneo en su visita a San Marino.

Domingo 5 de junio
D2 San Marino - Malta 0-2

Lunes 6 de junio
D1 Andorra - Moldavia 0-0
D1 Letonia - Liechtenstein 1-0

JORNADA 3

¡El golazo de Andorra desde su propio campo!

Henri Anier marcó a los cuatro minutos del tiempo añadido el gol de la victoria de Estonia, que se impuso por 1-2 a Malta. Letonia abrió una brecha de cinco puntos en el liderato gracias a su victoria por 2-4 en Moldavia, mientras que Andorra venció a Liechtenstein con un gol de Chus Rubio desde su propio campo.

Liechtenstein - Letonia 0-2

Vladislavs Gutkovskis marcó los dos goles de la victoria de Letonia en Liechtenstein (0-2) y sumó su cuarta victoria consecutiva en el Grupo D1. Moldavia, segunda clasificada, marcó dos goles de penalti (por medio de Mihail Caimacov e Ion Nicolaescu) en su victoria por 2-1 contra Andorra. Malta está empatada a seis puntos con el líder del Grupo D2, Estonia, gracias a su victoria por 1-0 en casa contra San Marino.

Letonia - Moldavia 1-2

Letonia no logró el ascenso al caer por 1-2 en Riga ante Moldavia tras los goles en la primera parte de Revenco y Nicolaescu, lo que mantiene las opciones moldavas de subir a la Liga C. Estonia no desaprovechó la ocasión y se impuso ante Malta por 2-1 para lograr el ascenso a falta de una jornada.