Dinamarca sigue la estela

Islandia - Dinamarca 0-2
Dos goles en la segunda parte fueron suficientes para que los daneses se llevasen la victoria de Islandia y sigan con opciones de clasificación.

Lasse Schøne (Dinamarca)
Lasse Schøne (Dinamarca) ©AFP

Dinamarca, gracias a su victoria por 0-2 ante Islandia en Reikiavik, sigue la estela de los líderes del Grupo H, Portugal y Noruega, que tienen los mismos puntos que los daneses.

Fue un partido muy igualado, en donde las ocasiones fueron escasas antes de que los cambios realizados por Morten Olsen decidieran el choque. Lasse Schøne salió del banquillo para abrir el marcador con un buen disparo desde el balcón del área antes de que Christian Erikson, una amenaza constante para los locales, superara a Stefán Magnússon para certificar la victoria a 15 minutos para el final.

Los daneses controlaron el partido desde el comienzo, pero fueron incapaces de superar a una sólida defensa islandesa en la primera parte. Tras el descanso Schøne sustituyó a Michael Krohn-Dehli y sólo tardó 15 minutos en estrenar el marcador.

El jugador de 25 años recogió el balón en el borde del área y puso a los visitantes por delante. El centrocampista del AFC Ajax, Erikson, que fue un dolor de cabeza para la zaga islandesa, aseguró los puntos para Dinamarca gracias a un pase desde la derecha de Dennis Rommedahl.

Islandia viaja a Noruega el 2 de septiembre antes de que Dinamarca se mida al mismo equipo en Copenhague cuatro días después.