El Dolnoslaski, campeón

Región Sudeste AMA - Dolnoslaski AMA 1-2 (prórroga)
El conjunto polaco se impuso de forma sorprendente en Sliven en la final de la Copa Regiones de la UEFA.

El Dolnoslaski, campeón ©Sportsfile

Un gol de Szymon Jaskulowski en la prórroga le dio la victoria al Dolnoslaski ante la Región Sudeste de Bulgaria en la final de la Copa Regiones de la UEFA.

Remontada
Espoleada por su público, la Región Sudeste dominó en los primeros compases y logró adelantarse en la segunda parte por medio de Plamen Stoyanov. Michał Sudoł lograba el empate poco después al transformar un lanzamiento de falta, y Jaskulowski aseguraba la victoria polaca con un certero remate de cabeza, por lo que un equipo búlgaro vuelve a quedar subcampeón de la competición.

Dominio búlgaro
Tencho Georgiev, que llevaba el brazalete de capitán por la Región Sudeste en lugar del sancionado Boris Galchev, formó pareja de ataque con Plamen Stoyanov, mientras que Asen Valchev y Aleksandar Georgiev llegaban desde atrás y generaban constantes ocasiones de gol. Georgiev remató al lateral de la red tras un centro de Valchev, mientras que, en el minuto 14, Plamen Stoyanov falló en una clara asistencia a Georgiev.

Ocasiones
La primera ocasión del Dolnoslaski llegaría poco después con un disparo lejano de Mariusz Sadowski, aunque la Región Sudeste siguió siendo la clara dominadora. Emanuil Borisov realizó un preciso centro a la cabeza de Valchev tras un saque de falta, pero el delantero volvió a rematar desviado.

Encerrados
El Dolnoslaski, que volvía a contar con su capitán Adrian Szymczak en el eje de la defensa pero perdía a Dariusz Zalewski por sanción, pasó serios apuros en la primera mitad aunque logró mantener el 0-0 inicial. Antes del descanso y en otra ocasión aislada, Tomasz Góral puso a prueba al guardameta búlgaro Marinov con otro disparo lejano.

Primer gol
El conjunto polaco pareció reaccionar tras el descanso y Sudoł pudo marcar de libre directo. Jaskulowski salió desde el banquillo y protagonizó algunas acciones de peligro, sobre todo entrando por banda izquierda. Sin embargo, sería el conjunto local el primero en adelantarse gracias a un lanzamiento de falta de Georgiev que Plamen Stoyanov cabeceó al fondo de la red.

Empata el Dolnoslaski
Valchev pudo hacer el segundo poco después con un disparo que salió rozando el palo, pero el Dolnoslaski empató a 12 minutos del final por medio de Sudol. El meta polaco Krzysztof Czerniak respondió con mucho acierto a un peligroso disparo de Nikolai Boyadjieev, mientras que Arkadiusz Półchłpek gozó de la última ocasión antes de la prórroga.

Prórroga
En la primera parte de la prórroga, Czerniak volvió a desbaratar el peligro en un lanzamiento de falta de Georgiev y un saque de esquina de Valchev, mientras que Półchłpek culminó una buena jugada personal con un disparo desviado. Todo parecía abocado a los penaltis, pero en un lanzamiento a balón parado el Dolnoslaski encontró el gol por medio de Sudoł y se coronó campeón de la Copa Regiones.