Selección Catalana estará en la final

El equipo español ha conseguido una plaza en la ronda definitiva de la Copa de las Regiones después de ganar sus tres partidos del Grupo 7 disputados en Ucrania.

Selección Catalana celebra su pase a la final
Selección Catalana celebra su pase a la final ©Alvaro Montoliu

Selección Catalana ha conseguido una plaza en la fase final de la Copa de las Regiones después de ganar sus tres partidos del Grupo 7 disputados en Ucrania.

El equipo español solo necesitaba un punto en el último partido ante los anfitriones del mini-torneo, el Nove Zhytya, después de superar a Ardennes y Ljubljana, pero lograron una victoria por 4-1 que dejó encantado al entrenador Antonio Gallego. "Por supuesto que estamos contentos de completar esta difícil misión. Hoy hemos controlado el partido, y aunque encajamos un gol enseguida logramos controlar el partido otra vez", dijo.

"Ninguno de los tres partidos ha sido fácil. Ante el Ardennes marcamos el gol de la victoria en el tiempo de descuento, mientras que eslovenos y ucranianos nos han puesto en muchos apuros. Todos mis jugadores lo han dado todo y se merecen el triunfo. Ahora estamos entre los ocho mejores equipos del torneo y estoy deseando que llegue la fase final".

Selección Catalana no lo tuvo nada fácil en su grupo, y fue Enrique Gallego el que macó en el tiempo de descuento para darle la primera victoria ante el Ardennes en la jornada uno. Antes, Mathieu Cornet había empatado el gol marcado por Ramon Rovira en el 40’. El Nove Zhytya tuvo un partido más cómodo, y las dianas de Oleksandr Rysenko y Sergiy Kapustyan le dieron un cómodo triunfo por 3-0 ante el Ljubljana.

Los locales cayeron en el segundo partido ante el Ardennes por 0-1, gracias a un solitario tanto de Christophe Martin en el 10’ de partido. El resultado dejaba al equipo belga con opciones de clasificarse en la última jornada, mientras que el Ljubljana se quedó sin opciones después de caer por 2-0 ante Selección Catalana. Alejandro Cano y Boris Garros fueron los goleadores.

Y en la última jornada, el equipo español logró la Victoria más convincente ante el Nove Zhytya. Guillem Cornella abrió el marcador con un gran lanzamiento de falta en el 29’, y tres minutos después asistió a Cano para que hiciera el segundo. Los locales recortaron distancias por medio de Mykola Petrenko a falta de un cuarto de hora para el final del partido. Gerard Puigoriol había sido expulsado un minute antes en la Selección Catalana, pero Boris Garros, que había salido desde el banquillo, marcó el tercero para su equipo.

El propio Boris hizo el cuarto en el tiempo de descuento para sellar la victoria y asegurar la presencia del equipo en la fase final del próximo verano. Por último, el Ardennes se hizo con la plaza de mejor segundo ya que derrotó 4-3 al Ljubjana en el último partido, con dos goles de Aurélien Lambert.