La Selección catalana comienza con triunfo

Isloch - Selección Catalana 0-2
Los goles en la segunda mitad de Óscar Muñoz y Franco Sanchirico dieron la victoria al combinado español en su estreno en el Grupo B.

Óscar Sayol marcó el primer gol de la Selección Catalana
Óscar Sayol marcó el primer gol de la Selección Catalana ©Sportsfile

La Selección Catalana respondió a las expectativas, y venció su primer partido en el Grupo B de la Copa de las Regiones de la UEFA ante el Isloch bielorruso por 2-0 gracias a los goles de Óscar Muñoz y Franco Sanchirico en un partido donde el combinado español demostró un gran estilo y resistencia.

Las altas temperaturas fueron las grandes protagonistas en la primera jornada del mejor torneo amateur del mundo, y ambos equipos tardaron un tiempo en mostrar su habilidad ofensiva. Hacia la media hora de encuentro, el jugador de la Selección Catalana Ramón Roviera llegó a la meta rival gracias a un gran contragolpe, pero su disparo final no fue lo suficientemente fuerte para batir al portero del Isloch Vadim Aleshkovich. El equipo bielorruso respondió, y el disparo de Aleksandr Pratskevich desde diez metros se estrelló en el poste.

El conjunto de Toni Almendros revivió tras el descanso, y comenzó a dominar más en la segunda mitad, hasta que consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 59. El Isloch ofreció demasiados espacios dentro del área, y permitió a Muñoz enviar un remate de cabeza a la red tras un incisivo balón desde la izquierda de Javier León. El equipo español nunca dio la sensación de permitir a su rival empatar, y Franco Sanchirico dio el golpe definitivo con un lanzamiento de falta que se coló por la escuadra.