Jarden culmina una gran remontada

AC Milan - FC Porto 2-3
El Oporto fue en dos ocasiones por detrás en el marcador, y gracias al jugador brasileño, que salió desde el banquillo, remontó.

El FC Porto completó una de sus grandes noches europeas con una victoria a domicilio tras remontar dos veces ante el AC Milan en un memorable partido con cinco goles en San Siro.

El campeón italiano, ganador de su quinta Copa de Europa sólo dos años antes, se adelantó en el minuto 14 por medio de Marco Simone y de nuevo por medio de George Weah mediada la segunda mitad. Pero los visitantes, inspirados por un genial Zlatko Zahovič, remontaron en ambas ocasiones. Artur empató el partido tras el descanso y Mario Járdel, que salió desde el banquillo, hizo los otros dos goles para tumbar a los rossoneri.

Aunque con muchas bajas por lesión, el Milan empezó el choque con la intención de ganar y se adelantó pronto cuando Simone, poco después de un disparo de Marcel Desailly rechazado por el portero polaco Andrzej Wozniak, aprovechó un pase de Weah para hacer el 1-0. El delantero italiano pudo haber marcado de nuevo en el minuto 25 tras un centro de Demetrio Albertini, pero Wozniak estuvo acertado y tampoco Weah pudo doblar la ventaja tras un preciso pase de Zvonimir Boban.

El Oporto ofreció poco hasta entonces, aunque Paolo Maldini tuvo que intervenir en una buena jugada de Sérgio Conceição y Paulo Santos probó a Sebastiano Rossi al borde del descanso. El técnico António Oliveira buscó un planteamiento más ofensivo en la segunda parte y obtuvo el efecto deseado con el gol de Artur, que recortó muy bien a Maldini para batir luego a Rossi ocho minutos después tras un pase de Zahovič.

Con Roberto Baggio muy bien cubierto por el infatigable Paulo Santos, el Oporto empezó a superar a su rival pero en ese momento llegó el segundo tanto italiano. Weah conectó un centro-chut de Simone para hacer el 2-1. Por desgracia el liberiano se lesiono un dedo de la mano con un anillo y tuvo que dejar el campo dando entrada el Milan a Edgar Davids.

El Oporto respondió con otro suplente de calidad, ya que Jardel aprovechó la confusión en el área local tras un centro desde la izquierda de Zahovič para poner el empate en el marcador con un remate de cabeza. Ocho minutos antes del final los dos mismos jugadores volvieron a combinar y Jardel superó a Rossi esta vez con el pie. Fue una señal de lo que estaba por llegar para ambos en la fase de grupos.