El Barça da un gran paso adelante

El entrenador Frank Rijkaard alabó la actitud de sus jugadores y celebró la victoria frente al Chelsea en Stamford Bridge.

Frank Rijkaard, entrenador del FC Barcelona cree que su equipo ha dado un paso muy importante de cara a la clasificación para los cuartos de final de la UEFA Champions League después de vencer al Chelsea FC por 2-1 en el encuentro de ida disputado en Stamford Bridge. El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Asier Del Horno en la primera parte, aunque fueron los locales los que se adelantaron en la primera parte después de que Thiago Motta introdujese el balón en su propia portería. Pero el Barcelona supo aprovechar su ventaja numérica y los goles de John Terry también en propia meta y Samuel Eto’o le dieron una ventaja importantísima a falta de disputar el encuentro de vuelta en el Camp Nou.

José Mourinho, entrenador del Chelsea
Es difícil afrontar un partido con diez jugadores, mas aún si te enfrentas a un rival con la calidad del Barcelona. Cuando juegan diez contra once hay que luchar a tope. A pesar de la derrota, estoy muy orgulloso de mis jugadores y de la afición. Debemos ir a Barcelona pensando en positivo. Ya no hay nada que podamos hacer para solucionar lo de hoy, así que tenemos que centrarnos en remontar la eliminatoria en el Camp Nou.

Frank Rijkaard, entrenador del Barcelona
No ha sido nuestro mejor partido, posiblemente debido al estado del cesped y al juego del Chelsea, pero estoy muy satisfecho con el resultado y hemos dado un gran paso para clasificarnos. De algún modo, el gol del Chelsea nos ha ayudado, los jugadores reaccionaron muy positivamente y mejoraron sobre el campo. El Chelsea es un grandísimo equipo y tendremos que trabajar mucho en la vuelta para clasificarnos.