La entrada de Klose salva al Bayern

La entrada al campo del delantero activó al campeón alemán, que sufrió para derrotar a la Roma en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League en su Grupo E.

Miroslav Klose (FC Bayern München)
Miroslav Klose (FC Bayern München) ©Getty Images

Miroslav Klose comentó a UEFA.com que el FC Bayern München tenía que responsabilizarse por los nervios que atenazaron al equipo en su debut en el Grupo E de la UEFA Champions League y que provocaron que tardase en sellar la victoria ante la AS Roma.

El delantero vio desde el banquillo cómo el campeón alemán sufría para estrenar el marcador en una noche tensa en Baviera. Sin embargo, Klose saltó al campo a falta de 23 minutos para inspirar al Bayern y derrotar al equipo italiano por 2-0.

"Es importante aportar frescura al equipo cuando sales desde el banquillo. Creamos muchas ocasiones después de los cambios, y la Roma comenzó a acusar el cansancio. Por suerte fuimos capaces de aprovechar las ocasiones que generamos", comentó Klose, que marcó a siete minutos para el final, cuatro después de que Thomas Müller rompiera la igualada inicial.

"Movimos bien el balón, lo circulamos con rapidez y cometimos pocos errores en nuestro planteamiento. Sólo podemos culparnos a nosotros por no haber sentenciado el partido antes, y quizás debimos haberlo probado desde la distancia", añadió.

Las ocasiones de gol fueron un bien escaso durante buena parte de la tarde y el Bayern sufrió para poner en problemas a la Roma, cuyo portero Júlio Sérgio se convirtió en un bastión de los visitantes para defender el empate inicial. Sin embargo, el guardameta Jörg Butt también fue exigido en varios contraataques italianos liderados por Marco Borriello, pero la dinámica del encuentro cambió con la entrada de Klose.

El delantero de 32 años tuvo una buena ocasión para batir a Júlio Sérgio poco antes de que Müller se sacase un golazo de la chistera con un precioso recurso técnico que premió la insistencia alemana. A pesar de todo Borriello dejó escapar una buena ocasión para firmar el empate, pero perdonó y su equipo lo pagó. Klose terminó con las esperanzas italianas tocando con la puntera un centro de Holger Badstuber.

"Fue importante comenzar con una victoria, especialmente cuando estábamos jugando en casa. Tuvimos mucho trabajo y todo puede pasar en esta grupo, pero creo que tenemos calidad para terminar en la primera posición del grupo", sentenció Klose, que en la próxima jornada viajará con su equipo a Suiza para medirse al FC Basel 1893 dentro de dos semanas.