"Hemos hecho un partido fantástico"

Así resumió el entrenador del Barça, Guardiola, la clasificación de su equipo para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras un partido muy intenso frente al Arsenal, cuyo técnico, Wenger, alabó al rival.

"Hemos hecho un partido fantástico" ©UEFA.com

Como sucedió la pasada temporada, el FC Barcelona ha vuelto a romper las ilusiones del Arsenal FC en la UEFA Champions League. La victoria del conjunto culé por 3-1 en el partido de vuelta de octavos de final en el Camp Nou hizo inútil el triunfo por 2-1 de los gunners en la ida y los hombres de Josep Guardiola logran el pase para los cuartos tras ganar la eliminatoria por un global de 4-3. Lionel Messi antes del descanso adelantó al Barça y al poco de iniciarse la segunda parte, Sergio Busquets en propia puerta empató el partido que daba momentáneamente la clasificación a los ingleses. Sin embargo, a la expulsión de Robin van Persie le siguieron el gol de Xavi Hernández y el tanto de penalti de Messi. Guardiola destacó el partido de los suyos mientras que Arsène Wenger alabó al rival aunque reconoció que al final estuvieron cerca de llevarse la eliminatoria.

Josep Guardiola, entrenador del FC Barcelona
Hemos hecho un partido fantástico contra once y contra diez y hemos conseguido que no dieran más de tres pases seguidos. Apenas han disparo a puerta. El campo ha estado impresionante y la gente nos ha ayudado mucho. Un equipo pasa por los goles de Lionel Messi y los pases de Andrés Iniesta, pero también por cortar pases de 40 metros como ha hecho Javier Mascherano. Es una garantía para el equipo. El viernes 18 nos sentaremos ante la tele para ver el sorteo, donde espero no encontrarme con el FC Shakhtar Donetsk.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal FC
Hemos perdido ante un gran Barcelona. Es cierto que en la primera parte ha dominado por completo pero nosotros hemos resistido la presión. Aún así hemos estado cerca de la clasificación pero nos ha ganado un equipo brillante, el mejor de Europa. Estamos fuera pero cuando te enfrentas al Barça sabes que será una eliminatoria complicada.

Estoy convencido de que con once jugadores podríamos haber ganado, pero con diez la cosa se ha complicado mucho. A pesar de eso el 3-2 ha estado muy cerca. El Barça ha hecho una gran primera parte, exhibiendo su mejor juego durante los primeros 45 minutos. Después de la tarjeta roja todo se ha complicado.