El Maribor viajará con ventaja

NK Maribor - F91 Dudelange 2-0
Dos goles en el tramo final de la primera parte de Arghus y Agim Ibraimi ponen a su equipo por delante para la vuelta.

Darko Milanič guió a su Maribor a la victoria de 2-0 sobre el Dudelange
Darko Milanič guió a su Maribor a la victoria de 2-0 sobre el Dudelange ©Getty Images

El NK Maribor consiguió dos goles de ventaja para afrontar el encuentro de vuelta ante el F91 Dudelange, campeón de Luxemburgo, gracias a dos goles logrados por Arghus y Agim Ibraimi que supusieron una renta de 2-0 en el choque disputado en el Stadion Ljudski vrt.

Tras un inicio sin apenas ocasiones, el Maribor se adelantó en el marcador a los 36 minutos cuando Arghus cabeceó un pase preciso de Ibraimi que batió a Jonathan Joubert. Unos segundos antes del descanso fue Ibraimi el que consiguió el 2-0 con un certero lanzamiento de falta que les sirve para viajar relativamente tranquilos al partido en Luxemburgo el 19 de julio.

Después de derrotar por un 4-0 en el global al FC Santa Coloma en la primera ronda de clasificación, el Dudelange comenzó muy activo y tuvo la mala suerte de no poder adelantarse pasada la media hora de juego cuando Bryan Melisse mandó un balón al poste.

Sin embargo fue el Maribor el que se adelantó con un gran cabezazo de Arghus a pase de Ibraimi. Los de Darko Milanič consiguieron aumentar la ventaja nueve minutos después con un lanzamiento de Ibraimi que evitó la barrera y se coló cerca de la escuadra izquierda.

La oportunidad más clara de los visitantes fue una ocasión clarísima de Sofian Benzouien en el área, pero el futbolista de 24 años falló con todo a su favor. En la segunda parte, los suplentes del Maribor a punto estuvieron de aumentar la renta con un lanzamiento al travesaño por medio de Goran Cvijanović y otra ocasión de Velikonja Etien que salvó el meta Joubert a siete minutos del final.