Empate entre BATE y Sturm en Minsk

FC BATE Borisov - SK Sturm Graz 1-1
El conjunto bielorruso remontó tras el gol inicial de los austriacos, pero no consiguió finalmente el ansiado tanto de la victoria.

El jugador del Sturm Giorgi Popkhadze (centro) lucha por un balón
El jugador del Sturm Giorgi Popkhadze (centro) lucha por un balón ©Getty Images

FC BATE Borisov y SK Sturm Graz se lo jugarán todo en el partido de vuelta de la ronda de play-off de la UEFA Champions League tras el empate entre ambos en Bielorrusia.

El Sturm, que busca su primera participación en la fase de grupos desde el año 2000, silenció a la afición local cuando Manuel Weber adelantó a su equipo con una buena finalización cuando sólo habían transcurrido 12 minutos. Un potente remate de cabeza de Marko Simić empató el partido poco antes de que se cumpliera una hora de encuentro, pero el conjunto de Viktor Goncharenko tendrá que volver a marcar en Austria dentro de ocho días si quiere tener alguna esperanza de alcanzar la fase de grupos por segunda vez.

Si el BATE buscaba un buen inicio para borrar la decepción que supuso su sorprendente derrota ante el FC Minsk el pasado fin de semana, se encontró con un nuevo golpe tras el tanto inicial de Weber para el Sturm. Después de un magnífico pase de Imre Szabics entre la defensa local, el capitán del conjunto austriaco avanzó al área de penalti y batió con facilidad al portero Aleksandr Gutor.

Tras el gol de su rival, el BATE recibió un nuevo revés dos minutos después, cuando Vitai Rodionov recibió una tarjeta amarilla que le impedirá disputar el encuentro de vuelta. Sin embargo, el campeón bielorruso, que tuvo el 62 por ciento de la posesión durante la primera mitad, continuó con su comedido planteamiento de partido, aunque pudo empatar cuando tras un saque de falta de Dmitri Baga, Yegor Filipenko no acertó a enviar el balón al fondo de la portería.

También le faltó muy poco para marcar a Szabics con un remate de cabeza tras una contra del Sturm. Su ocasión llegó sólo tres minutos antes de una nueva de Milan Dudić, que por poco no logró conectar con un buen balón de Andreas Hölzl.

Quizá tras esas ocasiones de su rival, el BATE comenzó la segunda parte con más confianza, y logró empatar con su primer disparo a portería, cuando Simić se elevó más que nadie para rematar ajustado al palo un saque de falta ejecutado por Baga. Lanzado por el gol, el BATE descuidó su labor defensiva, y esto le pudo costar caro, ya que Roman Kienast casi hace el 0-2 con un remate de cabeza. A pesar de su empuje en los últimos minutos, el equipo local no pudo poner en peligro al portero Christian Gratzei, que no tuvo que intervenir en toda la noche.