Claros triunfos de Leverkusen y Shakhtar

Ambos equipos afrontarán su debut en la fase de grupos de la Champions League esta temporada después de lograr sendas goleadas en sus ligas, mientras que el Milan empató en su primer partido en la Serie A.

Stefan Kiessling celebra el 2-1 del Leverkusen
Stefan Kiessling celebra el 2-1 del Leverkusen ©Getty Images

Seis de los equipos que comienzan a disputar la fase de grupos de la UEFA Champions League a partir de la próxima semana lograron golear en sus partidos ligueros de este viernes, pero el AC Milan inició su defensa del título de la Serie A con un empate en casa, y el FC Oţelul Galaţi sufrió una dura derrota.

El Bayer 04 Leverkusen consiguió el resultado más llamativo, al remontar un gol temprano para acabar venciendo por 1-4 al FC Augsburg, aunque el FC Shakhtar Donetsk superó ese marcador con un triunfo en casa por 5-1 sobre el FC Volyn Lutsk. Luiz Adriano anotó dos goles para los locales, que ya llevaban cuatro goles en el minuto 37.

El KRC Genk protagonizó el encuentro más emocionante de la noche, ya que dejó escapar una ventaja de 1-3 en los últimos 14 minutos ante el K. Sint-Truidense VV antes de que Dániel Tőzsér (88') asegurara el 3-4 definitivo y la primera victoria a domicilio de la campaña. El FC Viktoria Plzeň también ganó a domicilio gracias a dos goles en los primeros nueve minutos de Marek Bakoš que aseguraron al equipo checo una victoria por 2-3 ante el SK Sigma Olomouc. El FC Porto logró mantener su pleno de victorias en este inicio del campeonato al vencer por 3-0 al Vitória SC, mientras que el APOEL FC superó al Alki Larnaca por 3-1.

La temporada en Italia comenzó en San Siro, pero el Milan tuvo un flojo inicio de partido ante el Lazio, y los visitantes se colocaron con una ventaja de 0-2. Sin embargo, el campeón logró responder, y los tantos casi seguidos de Zlatan Ibrahimović (29') y Antonio Cassano (33') le dieron el empate. El FC BATE Borisov también empató, aunque su 0-0 ante el segundo clasificado FC Shakhtyor Soligorsk le sirvió para mantener su ventaja de nueve puntos en la cabeza de la tabla.

El Oţelul fue el único de los nueve participantes en la UEFA Champions League que jugaban este viernes en perder su partido, y lo hizo de forma clara, cayendo por 0-4 en su estadio ante el CFR 1907 Cluj (su tercera derrota en seis partidos de liga esta temporada) antes de su visita este miércoles al FC Basel 1893.