Kežman y Pilař muestran su ambición

Tanto los jugadores del Pilsen como los del BATE lamentaron el 1-1 logrado en el primer partido del Grupo H de la UEFA Champions League. Y es que en dicha sección también están Milan y Barcelona.

Mateja Kežman durante el choque ante el Viktoria Plzeň
Mateja Kežman durante el choque ante el Viktoria Plzeň ©Getty Images

El delantero del FC BATE Borisov Mateja Kežman comentó a UEFA.com que el campeón bielorruso demostró carácter al recuperarse del "desastre" que fue encajar un tanto antes del descanso y acabar empatando ante el FC Viktoria Plzeň. El local Václav Pilař lamentó la incapacidad de su equipo para lograr el segundo tanto, lo que acabó por costarle el empate al campeón checo en su debut en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Václav Pilař, centrocampista del Plzeň
Todos estábamos deseando que llegara este momento. Ha sido el primer partido en la competición para casi todo el equipo, y siempre habíamos querido jugar la fase de grupos junto a estos grandes equipos. Creo que hemos jugado bien desde el inicio, pero luego el BATE empezó a dominar. Logramos marcar al final de la primera parte, y eso fue un gran impulso. En la segunda parte queríamos seguir así y crear más ocasiones. Sabíamos que si manteníamos el 1-0 o marcábamos otro gol, el BATE tendría que abrirse. Por desgracia no conseguimos hacer el segundo gol y ellos lo aprovecharon. Resumiendo hemos jugado bien, y con un poco de suerte podíamos haber ganado.

Marián Čišovský, defensa del Plzeň
Ganábamos 1-0, teníamos cerca los tres puntos, pero nuestros rivales jugaron mejor en la segunda parte. Es una pena que no hayamos ganado, porque nos habíamos puesto por delante y debíamos haber mantenido la ventaja. Aprovecharon un fallo nuestro cerca de la portería. Estábamos bien preparados. Sabíamos que ellos habían jugado competición europea en las tres últimas temporadas. Sabíamos que era un equipo fuerte, y lo han demostrado en el campo. No nos ha sorprendido. Han jugado como esperábamos. Es una pena que no hayamos conseguido la victoria.

Yegor Filipenko, defensa del BATE
Creo que el partido ha sido interesante para los aficionados. Ha sido un partido abierto. Intentamos atacar, al igual que nuestro rival. Tuvimos un fallo antes del descanso. Siempre es malo encajar goles así. En el descanso el entrenador nos dijo que hiciéramos nuestro partido. No nos han sorprendido. Son un buen equipo, pero habíamos analizado el partido. Tienen jugadores muy buenos en bandas y teníamos que atarlos, y creo que hemos logrado hacerlo. Aún no pensamos en el partido ante el Barcelona. Estamos centrados en los partidos de liga. No tenemos mucho tiempo entre partido y partido y primero tenemos que ganar los partidos de nuestra liga.

Mateja Kežman, delantero del BATE
El punto es importante para nosotros. Si miras el partido, quizás hayamos merecido ganar. Regalamos un gol en los últimos instantes de la primera parte. Siempre es un desastre cuando concedes un gol así, especialmente cuando eres mejor equipo. Lo teníamos controlado y tuvimos un par de grandes contragolpes. El gol llegó de la nada, y estamos muy decepcionados. Pero esta plantilla es muy fuerte y los jugadores llevan mucho tiempo jugando juntos. El próximo partido es en casa ante el Barcelona. Nunca se sabe en el fútbol. Puede que sea el mejor equipo de la historia, pero también ellos tienen días malos. Tenemos que hacer nuestro partido. Nuestro objetivo es la tercera plaza, pero también está el Milan en el grupo, un equipo que suele tener altibajos. Tenemos que intentarlo y ver si hay alguna oportunidad de ser segundos.