El Chelsea asume la fórmula Villas-Boas

El entrenador luso del equipo londinense elogió a todo su equipo por "absorber tan rápido sus nuevas ideas" después del 2-0 ante el Bayer Leverkusen.

Fernando Torres felicita a su compatriota Juan Mata
Fernando Torres felicita a su compatriota Juan Mata ©Getty Images

André Villas-Boas, entrenador del Chelsea
Ha sido un partido difícil, pero hemos creado muchas ocasiones para ganar el partido antes de los últimos minutos. Petr Čech ha hecho un par de grandes paradas pero hemos hecho más para ganar y podríamos decir que el resultado es justo. Ha sido una pena que el segundo gol haya llegado tan tarde, nos hubiera dado tranquilidad. Pero hemos trabajado muy bien y tenido un número excelente de disparos a puerta.

Tenemos un equipo muy competitivo y un calendario muy difícil así que hemos tomado esa decisión (dejar fuera de la convocatoria a John Terry y a Frank Lampard) para darles más minutos de descanso a la gente que jugó partidos internacionales la semana pasada. Estamos felices colectivamente y todo el mundo está haciendo un esfuerzo muy grande para absorber las nuevas ideas.

Robin Dutt, entrenador del Leverkusen
Realmente, no salió mal casi nada. Tuvimos una gran ocasión para ponernos por delante por medio de Michael Ballack. Sin embargo el Chelsea fue capaz de abrir el marcador, ahí estuvo la clave. Fue uno de los pocos momentos en los que no estuvimos bien organizados. Ambos equipos estuvieron ordenados y mi equipo jugó realmente bien en los 20 minutos que siguieron al descanso.

Michael Ballack tuvo una actuación destacada hasta que fue sustituido. Cubrió una gran parte del terreno de juego y entonces ellos introdujeron a dos hombres frescos por lo que tuve que dar entrada a Renato Augusto quien es un gran centrocampista ofensivo. Las cosas no cambiaron mucho, sabíamos antes de ese momento que el triunfo estaba muy complicado. El Chelsea ganó de forma merecida, no hay duda de ello, pero puedo decir que he visto una buena actuación de mi equipo.