El Basilea espera con ganas al United

Tras haber estado a punto de derrotar al vigente subcampeón a domicilio en septiembre, los jugadores del equipo suizo esperan aprovechar su ventaja de jugar en casa para ganar y lograr el pase a octavos.

Marco Streller tuvo una impresionante actuación en la victoria del Basilea en Rumanía ©Getty Images

Marco Streller elogió la actuación del FC Basel 1893 en la primera mitad que le hizo ponerse por 0-3 en Bucarest ante el FC Oţelul Galati, aunque su equipo acabó sufriendo tras los dos goles cerca del final del conjunto local.

El campeón suizo aguantó y disputará ahora un emocionante partido ante el Manchester United FC en la sexta jornada, en el que una victoria en casa del Basilea eliminaría al tres veces campeón del torneo. En contraste, la quinta derrota consecutiva del Oţelul puso fin a la aventura europea de los jugadores del equipo rumano, que tal y como comentaron, han aprendido mucho en esta fase de grupos.

Marco Streller, capitán del Basilea
Fue fácil durante 50 minutos. Digo fácil, pero también tuvimos buena suerte porque tuvimos tres o cuatro ocasiones y marcamos tres goles, pero después estuvimos un poco confundidos y al final fue peligroso. Si vas ganando 0-3 y tu rival marca, las cosas pueden ponerse feas y eso es lo que ocurrió, pero estamos muy felices con la victoria.

Estoy muy feliz de haber marcado mi primer gol en la Champions League y también por haber participado en los otros dos goles, pero somos un equipo y tengo buenos jugadores a mi alrededor. Mucho más importante que mi gol era la victoria del equipo, y al final logramos ganar. Ahora es increíble que sigamos teniendo opciones de pasar a la siguiente ronda si ganamos al Manchester United. Estamos deseando jugar ese partido.

Benjamin Huggel, centrocampista del Basilea
Fuimos muy eficientes en la primera parte y aprovechamos nuestras ocasiones, aunque en la segunda mitad no estuvimos muy concentrados. Pero vinimos aquí a ganar y al final lo conseguimos, así que estamos muy felices. Esto supone que como mínimo podemos quedar terceros, pero tenemos opciones de lograr la clasificación para la siguiente ronda y al mismo tiempo dejar fuera al Manchester United de la competición.

El United es un equipo de primer nivel con jugadores de clase mundial, pero estuvimos a punto de ganarles en su estadio en septiembre y confiamos en poder hacerlo en nuestro propio estadio.

Gabriel Giurgiu, capitán del Oţelul
Comenzamos el partido tal y como lo habíamos preparado, pero ellos marcaron dos goles por dos errores nuestros y fue difícil continuar con nuestro plan inicial. Yo marqué un buen gol, pero es difícil tener buenos recuerdos cuando pierdes el partido. La Champions League es una competición muy dura, y todos nos hemos dado cuenta de eso.

Liviu Antal, centrocampista del Oţelul
Estuvimos muy motivados en la segunda parte, y demostramos que podíamos remontar, pero no fue suficiente para empatar. Fue bonito marcar, pero perdimos el partido, un partido que se supone que teníamos que ganar. En la Champions League hemos aprendido que no podemos permitirnos cometer errores. Ahora nuestro gran objetivo es empatar o ganar nuestro último partido en Lisboa ante el Benfica.