Goleada y a pensar en el Chelsea

Valencia CF - KRC Genk 7-0
Victoria histórica de un Valencia que sigue vivo en el Grupo E y que viajará en la sexta jornada a Stamford Bridge a jugarse el pase a octavos.

Goleada y a pensar en el Chelsea ©UEFA.com

El Valencia CF ha logrado una espectacular goleada por 7-0 ante el KRC Genk en el encuentro de la quinta jornada de la UEFA Champions League disputado en Mestalla. Roberto Soldado con un 'hat-trick', Jonas, Pablo Hernández, Aritz Aduriz y Tino Costa han sido los goleadores de un Valencia muy superior y que ha mostrado una ambición e intensidad que le han dado una victoria histórica, ya que es su mayor goleada en su historia en competición UEFA. La mala noticia ha llegado con la victoria del Bayer 04 Leverkusen ante el Chelsea FC que clasifica al conjunto alemán para los octavos de final.

Tras un comienzo de encuentro igualado, el Valencia no tardó en empezar a dar señales de identidad. En el 10', un centro de Jonas que envió a córner la defensa local era el preludio del inicio de la fiesta. El saque de esquina en corto llegó a los pies de Tino Costa que puso un centro medido para que el delantero brasileño sólo tuviera que poner la cabeza y hacer el 1-0.

Los locales dominaban a sus anchas y en el 14' llegó el segundo obra de Roberto Soldado. El punta valenciano recibió un pase entre la defensa de Jonas y tras dejar sentado a Khaleem Hyland con un maravilloso recorte, batía por bajo a Diego Alves. La avalancha local era demasiado para un Genk que en ningún momento sabía que hacer. En el 23' pudo llegar la sentencia, pero ni Tino Costa ni Jonas estuvieron acertados, a la vez que László Köteles se convertía en el héroe visitante.

A pesar de dar la sensación de bajar el ritmo, los de Unai Emery querían dejar sentenciado el partido, aunque el Genk dio señales de vida y puso algo de miedo, pero Diego Alves se lució al disparo de Fabien Camus. En la siguiente acción, un fallo en el despeje de Víctor Ruíz dejó la pelota franca para Anthony Vanden Borre, pero su tiro ajustado salió fuera cuando tenía toda la portería a su favor.

Pero fue algo esporádico y no tardó el Valencia en volver a hacer de las suyas. De nuevo Jonas y Soldado se asociaban con otro pase medido del brasileño para que el esta noche capitán local hiciera el 3-0 y sentenciara el partido. Se cumplía el 35' y era una fiesta local a la que todos se querían sumar y así llegó el cuarto tres minutos más tarde. De nuevo Soldado, que hacía un 'hat-trick' tras un pase de la muerte de Pablo Hernández al aprovechar un rechace en el área.

El segundo periodo comenzó con Dani Parejo entrando por Víctor Ruiz en el bando local y Mohamed Sarr por Jelle Vossen en el Genk. Los primeros minutos de este segundo periodo comenzaron con el Valencia controlando el partido, aunque el equipo belga también buscaba la portería de Alves. El quinto pudo llegar en varias ocasiones. Primero lo intentó de lanzamiento de falta Parejo, después Soldado a continuación Pablo Hernández con un disparo lejano y por último Pablo Piatti, que había salido minutos antes por Sofiane Feghouli.

El gol rondaba el encuentro, y tras la mejor ocasión para el Genk, en las botas de Kevin De Bruyne, llegó el quinto del Valencia. Corría el minuto 68' cuando Jonas se la pasó a Pablo, y éste, controlando con tranquilidad el balón desde el borde del área, se sacó un disparo ajustado ante el que nada podía hacer el portero local. El Genk estaba muerto y el Valencia no tenía piedad, como demostró Aduriz en el 70'. Gran jugada personal del punta vasco que con fuerza se llevaba el balón ante dos defensas rivales y a batía en semifallo a Köteles. 6-0 y había para más.

Piatti con un disparo lejano volvía a demostrar que el hambre del Valencia en este encuentro no tenía límites. En el 77', Sarr mandó al palo un despeje en su portería, y tres minutos la tuvo Aduriz pero de nuevo se lucía Köteles. Pero en el 82' llegó el séptimo, tras un disparo de Jonas y otra parada del portero del Genk, Tino Costa recogía el balón y marcaba a placer. Piatti y Pablo lo volvieron a intentar, pero el marcador no se movió. Ahora tocará jugárselo todo ante el Chelsea en la última jornada. El Valencia se queda con ocho puntos, igual que el equipo inglés, mientras que el Leverkusen, ya clasificado, es líder del Grupo E con nueve puntos. El empate con goles le valdría a los de Emery, aunque eso ya se verá en dos semanas.