El Vaslui frena al Fenerbahçe

Fenerbahçe SK- SC Vaslui (1-1)
El tanto de Liviu Antal hizo soñar al club rumano con la victoria en Estambul, pero un cabezazo de Bekir İrtegün salvó el empate para el conjunto turco.

El conjunto de Aykut Kocaman consiguió salvar un empate ante el Vaslui
El conjunto de Aykut Kocaman consiguió salvar un empate ante el Vaslui ©Getty Images

El Fenerbahçe SK salvó un empate 1-1 ante el SC Vaslui merced a un tanto en los últimos instantes del partido de Bekir İrtegün en el encuentro de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League en Estambul.

Como era de esperar, el entrenador del Fenerbahçe, Aykut Kocaman, incluyó en la alineación titular a los dos grandes fichajes del club en este verano, Dirk Kuyt y Egemen Korkmaz. Los locales, sin embargo, se vieron sorprendidos por el juego valiente y descarado del Vaslui que creó mucho peligro al contraataque. Nicolae Stanciu pudo poner por delante a los visitantes a los 15 minutos, pero su disparo lo atajó con seguridad Volkan Demirel.

El equipo turco comenzó a dominar el partido mediada la primera mitad y tuvo una gran oportunidad para adelantarse en el luminoso, cuando Kuyt regateó en el área y disparó fuera. El dominio de los turcos se diluyó con el paso de los minutos y el Vaslui hizo emplearse a fondo a Demirel, que realizó una gran parada a un disparo ajustado de Marius Niculae. El guardameta local volvió a dar muestras de su calidad tras desviar un tiro libre de Lucian Sânmărtean antes del descanso.

El Vaslui, tras la reanudación, no pudo crear tantas ocasiones de gol, pero consiguió abrir el marcador a falta de 15 minutos para el final gracias al disparo preciso de Liviu Antal que se coló en la portería pegado a la base del palo. El Fenerbahçe, perdiendo en casa, se lanzó a la desesperada a buscar el tanto que les facilitara las cosas de cara al partido de vuelta y fue Alex quien puso un centro medido que Bekir envió al fondo de las mallas para conseguir un empate que deja todo abierto de cara al partido de vuelta en Rumanía.