LOSC Lille - FC København 2-0 (Global: 2-1)
Un tanto de cabeza del delantero en el tiempo extra dio al Lille el pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Lucas Digne celebra su gol con Salomon Kalou
Lucas Digne celebra su gol con Salomon Kalou ©Getty Images

Podía haber tenido un partido más plácido el LOSC Lille, pero tuvo que esperar a un gol de Túlio De Melo en la prórroga para asegurar su pase a la fase de grupos de la UEFA Champions League. Fue el primer partido del equipo galo en su nuevo estadio.

Después de esperar tanto para ver finalizado el Grand Stade Lille Métropole, con capacidad para 50.000 espectadores sentados, los aficionados podrán ahora disfrutar de la UEFA Champions League. Para ello el Lille tuvo que derrotar al FC København después haber caído 1-0 en la ida. Lucas Digne igualó la eliminatoria antes del descanso, pero el segundo tanto tardó más en llegar. Al final fue De Melo el que logró el ansiado gol con un buen remate de cabeza.

La colorida afición local no paró de animar a los suyos desde el pitido inicial, pero a pesar de ello el FCK no se dejó intimidar. Los visitantes amenazaban con el delantero César Santin, que a los seis minutos de partido rompió la línea del fuera de juego tras un pase de Christián Bolaños y mandó fuera su disparo.

Pero los pupilos de Rudi García comenzaron a hacerse con las riendas del partido, y Marvin Martin y Marko Baša probaron al meta del equipo danés Johan Wiland. Poco después fue Rio Mavuba el que estrelló la pelota en el lateral de la red.

El hambre del Lille fue saciado un minuto antes del descanso cuando Salomon Kalou corrió por detrás de la defensa para recoger un pase de Payet y conducir por la derecha para disparar. Wiland despejó la pelota con dirección hacia Digne, que superó a Lars Jacobsen y anotó buscando la zona alta de la red.

El Copenhague tomó más riesgos tras el descanso y casi consiguió el empate cuando Aurélien Chedjou cabeceó por encima de su propio larguero un saque de esquina de Pierre Bengtsson. A pesar de parecer más retraído, el equipo de Garcia aún tuvo dos oportunidades. De Melo disparó prácticamente rozando la madera tras un córner y después probando a Wiland.

El delantero brasileño se convirtió en la solución aérea para el Lille, y con seis minutos para el final estrelló el balón al larguero tras el servicio de Florent Balmont. Ninguno de los dos clubes fue capaz de resolver la eliminatoria y la misma fue abocada a la prórroga. Michaël Landreau negó la opción a Nicolai Jørgensen en un lado antes de que el suplente Nolan Roux tuviese la suya en el otro marco. Roux controló de forma brillante y centró para que De Melo viese el hueco en el palo largo y mandase de esa forma al Copenhague a la UEFA Europa League. El Lille vivirá otra cita con la máxima competición continental.