Eliseu impresiona a Europa con sus goles

El centrocampista portugués del Málaga explicó a UEFA.com los espectaculares tantos que marcó ante el Anderlecht y que encarrilaron el triunfo del Málaga por 0-3 en la UEFA Champions League.

Eliseu celebra uno de sus goles
Eliseu celebra uno de sus goles ©AFP/Getty Images

Dos tremendos goles de Eliseu ayudaron al debutante Málaga CF a lograr otra impresionante victoria por 0-3 ante el RSC Anderlecht, y el extremo portugués quiso explicar su secreto. "Simplemente le pegué tan fuerte como pude y traté de que fuera a puerta", dijo sobre su espectacular volea que significó el primer gol del conjunto andaluz en tierras belgas.

Eliseu, centrocampista del Málaga
El primer gol que he marcado ha sido muy importante por el momento del partido en el que ha llegado, justo al final de la primera parte. Simplemente le pegué tan fuerte como pude y traté de que fuera a puerta, y así fue. En el segundo gol, me di cuenta que el portero estaba un poco adelantado y la quise poner en la escuadra. Y también me salió perfecto.

Para el Málaga, estar en la UEFA Champions League, no solo para el equipo sino también para la ciudad, es algo de lo que tenemos que estar muy orgullosos. Después de todo, es la primera vez que ocurre. Es algo de lo que la gente puede sentirse orgullosa, y eso les hace felices. Ahora vamos a hacer todo lo posible para ganar al Milan. Si lo logramos, será un paso muy importante hacia la clasificación para la siguiente fase de la UEFA Champions League.

Martín Demichelis, defensa del Málaga
No sé si el 0-3 es una sorpresa teniendo en cuenta cómo se ha desarrollado el partido. Merecimos la victoria y hemos creado muchas ocasiones de gol. De hecho, el primer gol ha tardado en llegar porque ya habíamos creado muchas ocasiones.

Ya sabíamos el resultado del Milan en Rusia ante el Zenit, así que era importante hacerlo bien y conseguir los tres puntos. Quizás es un poco pronto para hablar del partido ante el AC Milan (el 24 de octubre). Lo que tenemos que hacer es preparar bien el partido y descansar bien.

El primer gol de Eliseu ha sido muy importante porque abrió el marcador. Dicho esto, la jugada en su segundo tanto ha sido genial, y la finalización perfecta.

Sacha Kljestan, centrocampista del Anderlecht
El Málaga fue mejor y no pudimos lidiar con su circulación de balón. Cuando uno ve el estilo del Málaga y el talento que tiene, es un equipo top y puede hacer daño en la Champions League. Tuvimos que estar alerta. No fuimos lo bastante buenos esta noche y obviamente no marcamos ningún gol. No mucha gente sabe mucho sobre el Málaga. Es un club relativamente nuevo que lo está haciendo bien últimamente, pero esta noche se ha podido ver que es un buen equipo.

Fue un serio revés encajar un gol al final de la primera parte. Silvio Proto hizo algunas paradas al principio de la primera parte que nos mantuvo en el partido y que animaron a la afición y al equipo. Pero nos desinflamos al ir a los vestuarios con un 0-1. Intentamos volver pero no lo hicimos lo bastante bien en el segundo tiempo.

Al descanso el entrenador nos comentó que había que aguantar el balón y moverlo, intentar controlar el balón más en el centro del campo, porque ahí perdimos muchos balones en el primer tiempo. Intentamos hacerlo pero no pudimos ser lo bastante ofensivos. Necesitamos ser mejores de cara a gol. Tuvimos ocasiones, pero algunas veces el otro equipo aprovecha sus medias ocasiones.

Va a ser complicado contra el FC Zenit St Petersburg. Tenemos un punto y ellos tienen cero, así que los dos últimos se van a enfrentar en dos partidos consecutivos, en casa y fuera. Espero que podemos conseguir cuatro puntos.

Olivier Deschacht, defensa del Anderlecht
Esta noche hemos jugado ante un equipo mejor que el AC Milan y no jugamos tan bien como en aquel partido, lo que explica el resultado. No sé por qué jugamos tan mal. Siempre queremos ser mejores pero algunas veces ocurre que uno juega mal, y por desgracia ha sido esta noche. Tenemos que ser optimistas. Sólo hemos perdido un partido y tenemos una dinámica positiva.

Quizás todo hubiera sido distinto si nos vamos 0-0 al descanso. Nunca se sabe, pero ese gol nos mató y el segundo fue mala suerte. Después el partido estaba acabado. Tenemos que seguir trabajando y creo en nosotros mismos. No será fácil contra el Zenit pero no hay partido sencillo en la Champions League. Cuando uno ve el primer gol… Eso es la Champions League.