La Juve deja tocado al campeón

Juventus - Chelsea FC 3-0
Los goles de Quagliarella, Vidal y Giovinco dan el triunfo a la Juventus en el Grupo E, y ponen al borde de la eliminación al equipo inglés.

La Juve deja tocado al campeón ©AFP/Getty Images

La Juventus se impuso 3-0 al Chelsea FC en la quinta jornada del Grupo E de la UEFA Champions League gracias a los tantos de Fabio Quagliarella, Arturo Vidal y Sebastian Giovinco. Este resultado deja a los italianos a un paso de los octavos de final, y a los campeones al borde de la eliminación.

El técnico del conjunto londinense, Roberto Di Matteo, tomó precauciones para el choque en el Juventus Stadium, y optó por salir con una línea defensiva de cinco hombres, con el navarro César Azpilicueta en el lateral derecho. Otro español, Juan Mata, ocupó el puesto de falso delantero, con Fernando Torres esperando en el banquillo. En el equipo italiano, destacar la presencia en ataque de la dupla formada por Mirko Vučinić y Fabio Quagliarella, autor de un tanto en Stamford Bridge.

El partido comenzó con un ritmo altísimo, y en el 4’ la Juve estrelló una pelota en el palo. Vučinić se internó en el área, y el centro del montenegrino lo mandó Stephan Lichtsteiner a la madera. La réplica visitante llegó cinco minutos después, en una espectacular jugada del brasileño Oscar. El ex de SC Internacional cogió el esférico en su campo, y tras deshacerse de cuantos rivales salían a su paso, cedió la pelota para la llegada por la derecha de Eden Hazard, cuyo rematé lo envió a córner Gianluigi Buffon.

La Juve comenzó entonces a hacerse con el control del partido, si bien el Chelsea se mostraba amenazante a la contra. En el 15’ fue Claudio Marchisio el que gozó de una buena ocasión tras un córner botado por Andrea Pirlo, pero Petr Čech respondió con una soberbia parada. Poco a poco, el equipo inglés fue frenando el ímpetu local, y en el 36’ pudo Oscar adelantar a los suyos. Andrea Barzagli tuvo que sacar un disparo del brasileño tras un buen pase de Ramires.

Pero cuando parecía que mejor estaba el Chelsea sobre el verde turinés, llegó el gol de Fabio Quagliarella en el 38’. El ariete desvió lo justo un disparo lejano de Pirlo para batir a Čech, que no pudo evitar el tanto a pesar de su estirada. Así, con mínima ventaja local se llegó al descanso.

Los locales salieron en tromba en la segunda parte, y antes de la hora de juego ya habían gozado de tres ocasiones de gol. Primero fue Quagliarella con un remate tras darse la media vuelta dentro del área. En la siguiente jugada, en el 58’, un disparo lejano de Pirlo puso en apuros a Čech, y acto seguido el meta checo sacó un mano a mano con Quagliarella.

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final lo rompió Arturo Vidal. Una buena jugada entre Vučinić y Kwadwo Asamoah acabó con el pase atrás de este último para la llegada del chileno, que de primeras batió a Čech. El tanto, lejos de espabilar al conjunto londinense, pareció sumirlo en una pequeña depresión, y en el 75’ pudo encajar el tercero, pero el remate de Vučinić se marchó alto.

Fue Giovinco, que había ingresado al terreno de juego en la segunda parte, el que puso el punto y final al partido con el tercer tanto de la noche. El mediapunta recibió un buen pase a la espalda de la zaga inglesa y superó a Čech en su salida. Al final, un 3-0 que deja a la Juve segunda de su sección, y al Chelsea cerca del precipicio de la eliminación.