Mourinho, satisfecho con la segunda plaza

El entrenador del Real Madrid recordó que las dos veces que finalizó segundo de su grupo terminó ganando el torneo, mientras que Roberto Mancini lamentó la eliminación del City tras el empate 1-1 ante el equipo español.

Mourinho, satisfecho con la segunda plaza ©UEFA.com

Roberto Mancini, entrenador del Manchester CityCreo que en la primera parte ellos jugaron mejor que nosotros. Nosotros fallamos una o dos ocasiones y ellos marcaron en su primera oportunidad. Cometimos un error, teníamos cinco defensas contra dos delanteros y consiguieron marcar. Cuando empiezas así siempre es difícil reponerte. No sé cuál fue la diferencia en la segunda mitad, íbamos perdiendo 0-1 y no teníamos nada que perder. Presionamos muy arriba y jugamos mejor.

Creo que no perdimos nuestra ocasión de clasificarnos en este partido, sino en los primeros encuentros de este grupo. Fuera de casa ante el Madrid, en casa ante el Dortmund y en Ámsterdam ante el Ajax. Cometimos algunos errores. En Madrid íbamos ganando 1-2 a falta de cinco minutos para el final. En Ámsterdam ganábamos 0-1 y fallamos varias ocasiones que podrían habernos dado la victoria. Espero que nos sirva esta experiencia para el próximo año. Estoy decepcionado con la eliminación, al igual que todo el mundo aquí. Cuando empezamos este grupo sabíamos que sería difícil. Tenemos un buen equipo, pero cometimos muchos errores, y esto es la Champions League. Somos un buen equipo, pero podemos perder ante equipos como Madrid y Dortmund. Esto puede ocurrir, pero queríamos llegar a la siguiente fase.

Los aficionados estuvieron fantásticos, como siempre. Entienden que nosotros también estamos decepcionados igual que ellos. Para nosotros ellos son muy importantes. Queremos estar en la Europa League si es posible.

José Mourinho, entrenador del Real MadridHemos tenido grandes posibilidades de marcar el 0-2 que hubiera terminado el partido. No lo hemos conseguido y después en el segundo tiempo ha llegado un penalti y una tarjeta roja que ha evitado nuestro triunfo. Con 1-1 y con diez jugadores hemos tenido que defender, hemos perdido el control y el Manchester City ha comenzado a llegar más. Así que con una plantilla fantástica y con muchos jugadores con capacidad ofensiva nos hemos visto obligados a defender, y no teníamos ningún jugador de centro del campo en el banquillo como Michael Essien, que nos hubiera venido muy bien.

Los chicos han trabajado muchísimo y estoy satisfecho. Sabíamos que un punto nos clasificaba para octavos de final y no hemos querido arriesgar, porque es importante jugar el último partido ya clasificados.

Las dos únicas veces que he terminado segundo de grupo acabé ganando el torneo. Terminé segundo con el Oporto por detrás del Real Madrid, y con el Inter finalicé por detrás del Barcelona, y en ambas ocasiones mi equipo acabó siendo campeón. He ganado el grupo en otras ocasiones y no he ganado el título. Según mi experiencia, terminar segundo de grupo no significa demasiado. Los equipos que terminan primeros esperan un rival más fácil, pero si les toca el Madrid, no serán buenas noticias para ellos.