Kienast hace historia para el Austria

FK Austria Wien - GNK Dinamo Zagreb 2-3 (Global: 4-3)
El ariete austriaco marcó el gol decisivo un minuto después de saltar al campo para meter a su equipo en su primera fase de grupos de la Champions.

El Austria de Viena estará por primera vez en la fase de grupos
El Austria de Viena estará por primera vez en la fase de grupos ©GEPA

El FK Austria Wien sobrevivió a una noche de infarto y acabó haciendo historia gracias a un gol de Roman Kienast ocho minutos antes del final. El equipo austriaco alcanza la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez en su historia pese a la derrota.

Cuando Florian Mader abrió el marcador a los cinco minutos de partido, pocos pensaban en el partido que se avecinaba. Pero los goles de Marcelo Brozović, Junior Fernándes y Fatos Bećiraj pusieron por delante en la eliminatoria al GNK Dinamo Zagreb. Sin embargo, Kienast salió desde el banquillo para lograr el gol crucial ocho minutos antes del final, lo que significaba que su derrota por la mínima les valía para meterse en la fase de grupos ya que en la ida ganaron 0-2 en Croacia.

Mader proporcionó un arranque de ensueño al equipo local, ya que aprovechó una falta para batir por primera vez a Grzegorz Sandomierski. El Dínamo había ganado sus últimos cuatro partidos de clasificación lejos de su estadio y se notó en su reacción. Heinz Lindner estuvo bien ante un disparo peligroso de Sammir tras un córner, pero no pudo hacer nada en el minuto 33 cuando Brozović se deshizo de Manuel Ortlechner antes de remachar desde cerca. El Dínamo siguió apretando y Fernándes anotó el segundo desde el borde del área con un disparo con efecto justo antes del descanso.

Philipp Hosiner estuvo cerca de marcar tras el centro de Markus Suttner mediada la segunda mitad, pero los locales fueron castigados al contragolpe poco después. Bećiraj se aprovechó del balón puesto por Ivo Pinto a los 70 minutos al sorprender al meta local y dejar a los de Damir Krznar con la clasificación de su lado.

Pero la reacción de los austriacos llegó en el tramo final y con la entrada de Kienest por parte de Nenad Bjelica. Un minuto después de haber entrado al campo, el delantero fue el encargado de marcar a bocajarro tras el disparo de Hosiner y su testarazo se fue lejos del alcance del portero para el delirio de la grada.