La pegada clasifica al Milan

AC Milan - PSV Eindhoven 3-0 (Global: 4-1)
En un partido con ocasiones para ambos conjuntos, los goles de Boateng y de Balotelli dieron el pase a los de Allegri.

Philippe Mexès (AC MIlan) y Adam Maher (PSV Eindhoven)
Philippe Mexès (AC MIlan) y Adam Maher (PSV Eindhoven) ©AFP/Getty Images

El AC Milan, siete veces campeón de Europa, jugará la fase de grupos de la UEFA Champions League tras ganar por 3-0 al PSV Eindhoven en el partido de vuelta del play-off jugado en el Stadio Giuseppe Meazza y superar la eliminatoria por un global de 4-1.

Tras el empate 1-1 en Eindhoven, los chicos de Phillip Cocu salieron con ganas de buscar el primer gol del partido ante un conjunto italiano que bien colocado en su campo esperaba su ocasión a la contra. De hecho, en su primera oportunidad, los de Massimiliano Allegri se adelantaron en el marcador con un disparo desde la frontal de Kevin-Prince Boateng que se colocó por el palo izquierdo del meta Jeroen Zoet.

El 1-0 no cambió la mentalidad del conjunto de la Eredivisie, que era consciente de antemano que debía de marcar en Italia. La desventaja en el luminoso consolidó los planes de los dos equipos. El PSV iba a seguir teniendo el balón en su poder y el Milan iba a tratar de aprovecharse de los errores del rival por medio de un fútbol muy vertical. En el minuto 21, los holandeses pudieron empatar con un lejano tiro del joven Adam Maher que Christian Abbiati despejó a córner con una buena estirada.

Poco tardó en responder por partida doble el equipo rossonero. Primero con un tiro desde dentro del área de Ricardo Montolivo que se marchó al lateral de red y segundo con un trallazo de Stephan El Shaarawy que hizo temblar el larguero de Zoet. El Milan estaba cerca de matar la eliminatoria. Antes del descanso, le tocó el turno al PSV con un centro desde la izquierda de Jetro Willems que se envenenó y también golpeó en la madera del Abbiati.

La segunda mitad comenzó con el equipo de Eindhoven embotellando en su área al Milan. De hecho, Georginio Wijnaldum tuvo en sus botas la igualada con un remate desde dentro del área que el portero del Milan despejó a córner. Pero en el 55' llegó el segundo gol de los italianos. Un saque de esquina ejecutado por El Shaarawy fue cabeceado por Philippe Mexès y el cuero le llegó en el segundo palo a Mario Balotelli, que no perdonó. El PSV necesitaba dos goles para conseguir el pase.

Los visitantes en el minuto 69 se volvieron a encontrar con la figura de Abbiati, que con una buena estirada desbarató el disparo de Stijn Schaars. El veterano portero del Milan se estaba convirtiendo en una pesadilla para el PSV. La sentencia de la eliminatoria llegó en el 77'. Un buen pase de Balotelli le llegó a Boateng, que hizo una buena acción personal dentro del área y superó a Zoet por su palo largo para marcar el 3-0 y su segundo tanto de la noche.

Dicho gol supuso que los jugadores del PSV bajaran los brazos y que el Milan se limitara a dejar pasar el tiempo a la espera de conocer el jueves en el sorteo a sus rivales de la fase de grupos de la Champions. Mientras, el conjunto holandés disputará dicha ronda en la UEFA Europa League, cuyo sorteo es el viernes.