Tardía victoria del Schalke

FC Schalke 04 - FC Steaua Bucureşti 3-0
Los goles de Uchida, Boateng y Draxler en el segundo tiempo dieron los tres puntos al equipo germano ante el Steaua.

Atsuto Uchida recibe los abrazos de sus compañeros
Atsuto Uchida recibe los abrazos de sus compañeros ©Getty Images

El FC Schalke 04 arrancó su campaña de la UEFA Champions League con una sólida victoria como local por 3-0 ante el FC Steaua Bucureşti.

El conjunto de la Bundesliga arrancó bien, pero pareció perder el control cuando el Steaua asumió la iniciativa del partido antes y después del descanso. Un gol afortunado de Atsuto Uchida rompió la igualdad mediado el segundo tiempo para que Kevin-Prince Boateng y Julian Draxler confirmaran los tres puntos en el Grupo E en los últimos doce minutos.

Confiado gracias a su racha de tres victorias consecutivas, el Schalke intentó dictar el tempo del partido, pero se encontró con un Steaua dispuesto a jugar con su propio estilo. Fueron los anfitriones los que abrieron las hostilidades a los nueve minutos, cuando el equipo trenzó una jugada que finalizó Ádám Szalai dentro del área con un gran disparo raso que detuvo Ciprian Tătăruşanu.

El portero del Steaua también tuvo que intervenir poco después cuando un centro de Uchida encontró la llegada de Boateng, reciente fichaje del club alemán procedente del AC Milan, que se quedó sin ángulo para enganchar un buen disparo.

De esta forma, el torrente ofensivo del Schalke se mantuvo bajo control gracias la robusta defensa visitante, que todavía no había perdido esta campaña. El capitán Alexandru Bourceanu fue el hombre que creció con el paso de los minutos, probando la seguridad de Timo Hildebrand. Lo mismo que Cristian Tănase, que también se topó con los guantes del germano.

Los hombres de Laurenţiu Reghecampf continuaron con su buen partido en el segundo tiempo. Apoyado con su gran debut este fin de semana, el nuevo fichaje Pantelis Kaptenaos estuvo cerca del tanto y Adrian Popa también fue una seria amenaza. No lo aprovecharon y al final el Schalke abrió la lata con una jugada poco ortodoxa.

Fue momento para la frustración del Steaua, que vio cómo el Schalke se adelantaba en el marcador con un centro de Uchida que engañó al portero y a la defensa rumana para alegría de los aficionados locales.

El tanto dejó muy tocado al campeón rumano, lo que aprovechó el Schalke para aumentar la ventaja. Primero Boateng mandó el balón a la red tras una asistencia de Draxler, que completó el 3-0 final con una delicada finalización.