Luisão aprecia la inteligencia del Benfica

El capitán del equipo lisboeta alabó la madurez de su equipo tras el 2-0 ante el Anderlecht, mientras que De Zeeuw opinó que el conjunto belga se equivocó de estrategia.

Luisão es felicitado tras su gol
Luisão es felicitado tras su gol ©AFP

El capitán del SL Benfica, Luisão, resaltó la importancia de arrancar el Grupo C de la UEFA Champions League con una victoria en casa y elogió a su equipo por "manejar de forma inteligente" la victoria por 2-0 ante el RSC Anderlecht. El equipo visitante mejoró en la segunda parte, pero su centrocampista Demy de Zeeuw comentó: "Utilizamos una estrategia incorrecta en la primera parte".

Luisão, defensa del Benfica
Ha sido muy importante empezar con una victoria en casa en una competición como esta. Jugamos bien y nos merecimos ganar. Arrancamos el choque muy bien, marcamos pronto y estuvimos inteligentes a la hora de manejar el partido. En la segunda parte el Anderlecht mejoró e intentó marcar, pero estuvimos muy centrados y evitamos que marcaran en sus ocasiones más claras. Estuvo genial mantener la puerta a cero, pero lo realmente importante son los tres puntos. En este torneo es muy importante ganar los partidos de casa y esta noche hemos demostrado madurez, hemos estado fuerte en todos los apartados.

Ser nombrado hombre del partido es bueno, pero los galardones personales son consecuencia del trabajo de equipo. Ayudé al equipo en defensa y tuve una ocasión para marcar. Siempre subo en los balones parados y en esta ocasión tuve la fortuna de marcar. Cuando vi el balón en el aire instintivamente lo baje con el pecho y rematé de volea.

Filip Djuričić, centrocampista del Benfica
Estoy realmente feliz de haber ganado hoy en nuestro primer partido en una competición muy complicada. Estoy muy contento de la victoria y de haber marcado. Creo que jugamos como un equipo y como he dicho esperábamos un partido difícil. Pero lo hemos dado todo y hemos ganado. Nos hemos puesto 2-0 arriba y hemos jugado como queríamos.

Hemos dado lo que teníamos que dar y el resultado final ha sido un 2-0, así que estamos felices por ello. Vamos partido a partido, y lo primero de todo es pensar en los partidos de liga que tenemos antes del viaje a París.

Sacha Kljestan, centrocampista del Anderlecht
En la segunda parte jugamos mucho mejor. Creo que volvimos a nuestra alineación habitual, y en nuestras posiciones habituales nos sentimos más cómodos y nos fuimos arriba sin nada que perder. Me hubiera gustado haber jugado así desde el primer minuto, porque el Benfica estaba al 100% mientras que nosotros estábamos al 90%.

Perdíamos todos los rebotes y no ganábamos ningún enfrentamiento. El partido se abrió mucho más en la segunda parte y está claro que no se puede juzgar al equipo solo por los segundos 45 minutos, pero está claro que jugamos mejor que en la primera mitad.

El gran partido para nosotros ahora es el próximo ante Olympiacos, si sacamos los tres puntos en casa daremos un gran impulso a nuestra posición en el grupo y ganaremos confianza. Tenemos que jugar mejor.

Demy de Zeeuw, centrocampista del Anderlecht
No era una cuestión de que entraron muchos jóvenes, fue un problema de usar la estrategia incorrecta en la primera parte y creo que ese fue el problema, por eso no hicimos un buen partido. Somos jóvenes y podemos aprender de este tipo de partido, es bueno jugar en la Champions League.

Atacaron por las bandas en la primera mitad y nosotros no usamos la táctica adecuada, jugamos mucho por el centro y no por las bandas. El Benfica es un equipo fuerte, pero no creo que fuera mucho mejor hoy. Nosotros jugamos mal. En la segunda mitad tuvimos más abiertos y profundos y jugamos mejor. Creo que alcanzamos nuestro mejor nivel cuando jugamos al ataque.