Lucho se lamenta por el empate

El jugador argentino cree que el Oporto pudo llevarse la victoria ante el Zenit, pero Arshavin opinó que los rusos "tuvieron más ocasiones para ganar".

Lucho se lamenta por el empate ©UEFA.com

El capitán Lucho González asumió que el FC Porto ya no depende de si mismo después de que el campeón de la UEFA Champions League de 2004 no logrará ganar este miércoles ante el FC Zenit.

Aunque un cabezazo de Lucho tras un centro de Danilo adelantó al Oporto para vengar la derrota de la jornada tres ante el club de la Premier Liga rusa, su ex delantero Hulk (que luego falló un penalti ante Helton) restauró pronto el empate y mantiene a su nuevo club segundo del Grupo G. Steven Defour comentó que los portugueses "controlaron el partido por completo y crearon ocasiones peligrosas", pero el Zenit pudo llevarse los tres puntos tras la salida de Andrey Arshavin en la segunda mitad.

Lucho González, centrocampista del Oporto
No estamos satisfechos, especialmente por cómo ha ido el partido y porque queríamos los tres puntos. Por desgracia no lo hemos logrado. Aún nos quedan dos partidos por jugar y tenemos la esperanza de llevarnos los seis puntos y que el Zenit se deje alguno por el camino.

Fue una gran jugada de Danilo, un gran centro. El balón era muy preciso y pude convertirlo en gol. Fue una gran actuación de todo el equipo. El Zenit es un gran equipo con grandes jugadores. Sabíamos que íbamos a tener dificultades contra ellos, pero podíamos haber sacado los tres puntos. Pero la impresión dejada ha sido buena. Deberíamos haber aprovechado las oportunidades, pero solo marcamos una y al final sufrimos.

Steven Defour, centrocampista del Oporto
Cuando ves el partido, te das cuenta que nos hemos dejado dos puntos. Controlamos el partido y marcamos el gol. Pero hubo un error entre nuestro portero y la defensa y al final llegó el empate y todo se puso más difícil. Pero controlamos el partido y creamos ocasiones peligrosas, aunque no encontramos el segundo gol.

Sabíamos que necesitábamos un buen resultado aquí y el 1-1 no es un buen resultado. Aún no ha terminado la fase de grupos pero esto no nos pone las cosas fáciles. Pero no todo está perdido, aunque queríamos ganar. Lo hicimos casi todo para ello. Jugamos un buen partido, pero por desgracia no lo logramos.

Nicolas Lombaerts, defensa del Zenit
La primera parte no estuvo tan bien, así que desde ese punto de vista se puede decir que sacamos un punto. La segunda parte fue realmente buena. Fallamos un penalti y tuvimos otro par de ocasiones buenas, así que en ese sentido se puede decir que perdimos dos puntos. Estoy algo triste porque la segunda parte fue mucho mejor y no sé porque no jugamos así en la primera.

Andrey Arshavin salió desde el banquillo y lo hizo bien. Se movió muy bien entre líneas y dio profundidad al equipo, creando espacios para los demás jugadores. Creó un par de ocasiones buenas. Pero fallamos un penalti. Hemos tenido algo de mala suerte, pero no se puede decir que no lo hayamos intentado.

Andrey Arshavin, delantero del Zenit
Fue más fácil para mí que para mis compañeros. Los primeros 60 minutos los vi desde el banquillo, me senté allí y lo vi hasta que salí cuando la defensa del Oporto empezó a estar cansada.

Es difícil para mí decir porque se jugó mal en la primera parte, pero puedo decir seguro que tuvo que ver la mala salida del balón desde atrás. No creo que el Oporto presionara excesivamente bien, simplemente no nos dejaron demasiados espacios y eso fue suficiente para evitar que nuestros atacantes tocasen el balón. Nada salió bien en la primera parte.

Naturalmente estamos decepcionados porque viendo el partido en su conjunto, y aunque no fuera merecido, tuvimos opciones para ganar. Pero el Oporto es un buen equipo.