Victoria de un "sensacional" Basilea

El defensa del conjunto suizo Fabian Schär destacó a UEFA.com la gran actuación de los suyos en la doble victoria ante el Chelsea en el Grupo E, aunque los ingleses sellaron el pase a octavos.

Los jugadores del Basilea celebran su gol
Los jugadores del Basilea celebran su gol ©AFP/Getty Images

El defensa del FC Basel 1893 Fabian Schär destacó a UEFA.com la actuación "sensacional" en la doble victoria dentro del Grupo E de la UEFA Champions League ante el Chelsea FC , que aun así se clasifica a pesar de la dramática derrota por 1-0.

El central puso un gran balón para que Mohamed Salah hiciera el tanto de la victoria en el minuto 87, con los hombres de Murat Yakin emulando el triunfo de la primera jornada en Inglaterra. Su compañero de equipo Fabian Frei añadió que fue "una gran actuación" contra el campeón europeo de la campaña 2011/12 que "merece respeto", con un Basilea que ahora necesita sólo un punto en su visita del 11 de diciembre al FC Schalke 04 para pasar a octavos de final. El Chelsea ya están ahí gracias a que el Schalke no fue capaz de vencer al FC Steaua Bucureşti, aunque el defensa Gary Cahill admitió la decepción por la derrota blue.

Fabian Schär, defensa del Basilea
Es simplemente fantástico, nuestra actuación. Hemos jugado exactamente como lo habíamos planeado. Estábamos listos desde el primer segundo. Sabíamos que podíamos competir con ellos después de la victoria por 1-2 en Stamford Bridge, pero es sensacional haber derrotado al Chelsea, uno de los mayores equipos de la UEFA Champions League, dos veces.

Yo simplemente traté de encontrar a Momo Salah y le puso en una buena posición, pero tuvo tanto poder y la pudo terminar con tanta habilidad en el minuto 87, es increíble.

En cuanto al juego del Schalke, no es ninguna desventaja que ahora tengan que ganar, mientras que un punto es lo suficientemente bueno para nosotros. Pero ya sabemos lo buen equipo que son.

Fabian Frei, centrocampista del Basilea
Fue una gran actuación, una vez más en contra de un rival de renombre. Estábamos increíblemente agresivos y jugamos muy rápidos y dinámicos sin cometer apenas errores. Enhorabuena a todo.

El hecho de que Chelsea fuera algo más compacto después del descanso hizo que tuviéramos menos ocasiones, y sin embargo, todavía creía que tendríamos una oportunidad, dice un gran acuerdo acerca de nuestro equipo. Jugar así ante un equipo grande de la Premier League merece todo el respeto.

Gary Cahill, defensa del Chelsea
Estamos decepcionados. No creo que jugáramos bastante bien esta noche. Me quedé impresionado por el Basilea. Pienso que estuvo muy bien desde el principio. Nos dieron un montón de problemas. Pero cuando te has ido tan tarde en un partido, con cinco minutos para el final, habríamos tomado el punto y habernos ido a casa.

La responsabilidad estaba en ellos, nos lo esperábamos. Tuvimos un partido difícil en Stamford Bridge contra de ellos, y fue el mismo caso esta noche. Pero se les veía con el cuchillo entre los dientes. Habíamos jugado bien este pasado fin de semana, pero no fuimos capaces de hacerlo esta noche.

Como todo el mundo sabe, no podemos permitirnos el lujo de estar por debajo a estas alturas de competición, y creo que esta noche estábamos debajo de la media. Podríamos haberlo evitado, pero no lo hicimos.