Anthony Vanden Borre destacó la hazaña belga en campo del Arsenal, mientras que Oxlade-Chamberlain reflejó que fue una "lección aprendida" para el conjunto 'gunner'.

El Anderlecht celebra su punto
El Anderlecht celebra su punto ©AFP/Getty Images

El Arsenal mandaba por 3-0, pero el Anderlecht logró empatar para acabar 3-3
Anthony Vanden Borre marcó los dos primeros de los visitantes y aseguró que "es difícil de explicar".
Alex Oxlade-Chamberlain admitió que "es una gran lección aprendida".
Próximos partidos: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26 de noviembre)

Anthony Vanden Borre, defensa del Anderlecht
Es difícil de explicar, vas perdiendo 3-0 ante el Arsenal en su estadio y no es fácil. Pero tenemos carácter y cuando marcamos y nos pusimos 3-1 el equipo ganó confianza. Tuvimos más espacios y comenzamos a jugar bien para posteriormente tener la buena suerte de hacer el segundo y el tercero.

La revancha [tras el 1-2 en el último minuto en Bruselas] hubiese sido mejor con una victoria, pero creo que lo que hemos hecho aquí es increíble y es una pequeña venganza. Tuve la oportunidad de marcar dos veces, fue fantástico para mí, pero eso es gracias al trabajo de todo el equipo y también a los aficionados que han estado aquí esta noche.

Alex Oxlade-Chamberlain, centrocampista del Arsenal
Es duro de decir [la pérdida de la ventaja], pero obviamente tuvimos algo de complacencia porque no terminamos en absoluto fuertes. Con un 3-0 un equipo de nuestra calidad debe ser capaz de dominar los 20-30 minutos restantes. No lo hemos podido hacer y fuimos castigados.

Creamos oportunidades e íbamos 2-0 al descanso, nos sentimos cómodos. Tras el 3-0 no puedes quitar el pie del acelerador demasiado, pero nos han castigado. Es una gran lección aprendida, en el extremo opuesto de hace un par de semanas en el Anderlecht. Perdíamos 1-0 y en los dos últimos minutos le dimos la vuelta. Deberíamos haber sabido mejor que nadie que el partido nunca termina hasta el pitido final. No hicimos eso, pero esperemos que se trate de una lección aprendida que podamos tomar para el resto de partidos y hagamos un buen trabajo.

El entrenador del Arsenal, frustrado
El entrenador del Arsenal, frustrado©AFP/Getty Images

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Tienen su mérito. Lucharon hasta el final y nosotros estuvimos mal en defensa desde el primer al último minuto. Nunca estuvimos cómodos y al final nos castigaron. Nuestra actuación no ha estado del todo bien.

Con el 3-0 nos hemos visto con el trabajo hecho, y eso sumado al cansancio ha hecho que no compitiéramos en las disputas. Tal vez subestimamos al Anderlecht inconscientemente. Esto es la Champions League, necesitas estar mentalmente a tope. Tras 60 minutos y con 3-0 hemos pensado que el partido estaba ganado.

Hemos bajado los brazos, hemos dejado de competir. Entonces no hemos logrado despejar los centros ni los balones largos. En la primera parte ya pasó, pero en la segunda hemos defendido aún peor.

Besnik Hasi, entrenador del Anderlecht
Ha sido una noche muy intensa. Empezamos muy organizados y luego ellos han ido a marcar pronto para matar el partido. Hemos dejado al Arsenal tener el balón, han tenido ocasiones aunque creo que las mejores en la primera parte han sido nuestras. Pero luego hemos tenido un par de fallos, hemos cometido un penalti y el segundo gol ha sido un regalo.

Al descanso hemos dicho que necesitábamos crear más ocasiones, usar mejor los espacios. Con el 3-0 se podría decir que el partido había terminado, tal vez podría caer un cuarto o un quinto. Pero hicimos ocasiones y llegó el 3-1.

Con el 3-2 el Arsenal ha empezado a tener dudas y a realizar cambios tácticos. Y al final llegamos y marcamos ese gol que nos ha hecho tan felices. Estoy muy contento con el espíritu de mi equipo, y muy orgulloso de mis jugadores. Es un equipo joven que en los momentos difíciles demuestra carácter y calidad. Lo han hecho fantástico.