El Dortmund mantiene su estilo

Borussia Dortmund - Galatasaray AŞ 4-1
Los goles de Reus, Sokratis Papastathopoulos e Immobile sirvieron para ganar y sellar el pase a octavos de final.

El triunfo del Dortmund ante el Galatasaray le ha dado el pase a octavos a los alemanes ©Getty Images

El Dortmund logra el pase a las eliminatorias por tercera campaña consecutiva
Marco Reus mantuvo su excelente forma y abrió el marcador
Sokratis Papastathopoulos dobló la ventaja con su primer tanto en UEFA Champions League
Hakan Balta recortó distancias, pero Ciro Immobile y un tanto en propia de Semih Kaya acabó con las opciones del Galatasaray
Próximos partidos: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26 de noviembre)

El Borussia Dortmund mantiene su pleno de triunfos en el Grupo D de la UEFA Champions League y ya está en los octavos de final tras vencer por 4-1 al Galatasaray AŞ.

Los locales habían perdido sus últimos cinco partidos en la Bundesliga, pero se mostraron con la fuerza que utilizaron en los compases iniciales de su derrota frente al FC Bayern München el fin de semana. Pierre-Emerick Aubameyang y Marco Reus, ambos con actuaciones notables en la derrota por 2-1 ante los muniqueses, fueron incisivos y Reus consiguió encontrar espacios por la izquierda.

Sin embargo, a pesar de la presión inicial, el partido transcurrió sin incidente alguno hasta el minuto 15, cuando Wesley Sneijder casi marcó un diana espectacular. Una sorprendente chilena que el meta Roman Weidenfeller blocó.

Diez minutos después llegó la respuesta del Dortmund con su primera ocasión, un cabezazo al travesaño de Sokratis Papastathopoulos tras un saque de esquina ejecutado por Reus. Shinji Kagawa estuvo después cerca disparando con el exterior de su bota tras una poderosa carrera y un hábil taconazo para Henrikh Mkhitaryan. Después, Neven Subotić estuvo muy cerca de anotar en el segundo palo tras otro córner servido por Reus.

El Dortmund se puso por delante antes del descanso gracias a una asistencia de Łukasz Piszczek que Reus alcanzó para marcar por debajo de las piernas de Fernando Muslera y abrir el marcador.

La segunda mitad comenzó casi en la misma línea, con el Dortmund presionando, aunque Sneijder estuvo muy cerca de igualar en el otro extremo de una forma más directa, con un disparo lejano después de un largo despeje de Muslera que terminó ligeramente desviado.

Típico de su forma en el torneo continental, el Dortmund mostró el gran acierto que no le acompaña en su competición nacional. Papastathopoulos convirtió su primera oportunidad del segundo periodo a los 56 minutos para lograr su primer gol en la competición y doblar la ventaja de los alemanes. Instantes antes, el Galatasaray había fallado un córner muy claro.

Los problemas defensivos del Dortmund parecían reaparecer cuando Hakan Balta redujo distancias tras el córner sacado por Sneijder, pero el suplente Ciro Immobile completó un contragolpe perfecto para volver a dejar la distancia en dos goles. El italiano hizo su tercer gol en otros tantos partidos de fase de grupos. Semih Kaya se marcó en propia puerta y el Dortmund aseguró su clasificación para los octavos de final. El Galatasaray probablemente tendrá que batallar con el RSC Anderlecht por la plaza en la UEFA Europa League.