Conclusiones positivas para Simeone y Ancelotti

Tras el empate 0-0 en la ida de los cuartos, el entrenador del Atlético destacó el cambio de su equipo en el segundo periodo. Ancelotti se mostró satisfecho con el juego.

James valora el empate

• Los entrenadores de Club Atlético de Madrid y Real Madrid CF extrajeron cosas positivas del partido después del 0-0 en la ida de cuartos de final de la UEFA Champions League
 Diego Simeone valoró el cambio de actitud de su equipo de un periodo a otro
• Carlo Ancelotti, por su parte, destacó el partido realizado por su equipo, aunque lamentó las ocasiones falladas
• Ambos coincidieron en alabar la actuación del portero del Atlético Jan Oblak
• El partido de vuelta tendrá lugar en el Estadio Santiago Bernabéu el próximo miércoles

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid
Vimos un buen encuentro. El Madrid fue mejor en la primera parte, fue más intenso y la verdad es que Oblak estuvo muy bien, pero valoro muchísimo el cambio que tuvimos en el segundo periodo. Fue lo mejor del partido. Otro equipo después de ser peor en el primer tiempo, cede y acaba perdiendo. Eso no pasó.

En el descanso hablamos un rato de fútbol, de las cosas que estábamos viendo. Tengo un grupo de jugadores inteligentes y supieron lo que había que hacer en la segunda parte. Tuvimos más intensidad en la segunda parte y Oblak ya apareció menos y pudo verse también más a Iker Casillas. Cambió la intensidad, cambió el juego y el partido empezó a ser mucho más cercano al que nosotros queríamos. La eliminatoria está abierta y este es un resultado abierto.

La eliminatoria está en el punto donde está, no se puede elegir. Hemos tenido un rival muy poderoso y valoro mucho el cambio del primer periodo al segundo. Ellos juegan la vuelta en casa, con su gente, harán un esfuerzo enorme y tenemos que ir con mucha tranquilidad. La eliminatoria está abierta. Nosotros vamos a ir con la idea de jugar nuestro partido como creamos más conveniente.

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid
Creo que en la primera parte hemos merecido más que el 0-0, pero así ha pasado. La primera parte estuvo fantástica, jugamos muy bien, con estabilidad. La segunda fue distinta, el Atlético presionó mas, perdimos el control de la posesión. En la segunda parte se ha visto más juego de ataque del Atlético y ha sido totalmente distinta a la primera.

El resultado no es tan bueno, pero tenemos confianza por lo que ha mostrado el equipo. El Atlético es uno de los mejores equipos del mundo defendiendo. Lo hemos sufrido en la primera parte y Oblak ha hecho un gran trabajo.

Todos mis jugadores han hecho un gran trabajo ofensivo. Lo que tenemos que hacer es repetir el mismo partido el próximo miércoles. Marcelo no jugará y tendrá que jugar otro. Tenemos la oportunidad de reemplazarlo bien. Lo sentimos y él también lo siente pero le podremos sustituir.

No hemos marcado hoy y tenemos la oportunidad de marcar en casa. Tenemos que evitar empezar encajando gol. La eliminatoria estaba al 50 por ciento antes de este partido y sigue estando al 50 por ciento después de la ida.