Quedan cinco días... finalistas del mismo país

UEFA.com continúa con su cuenta atrás de cara a la gran final del 6 de junio, y en este capítulo analizamos los choques decisivos entre clubes de la misma federación.

Raúl González (izquierda) y Fernando Morientes marcaron en la final de 2000
Raúl González (izquierda) y Fernando Morientes marcaron en la final de 2000 ©Getty Images

1999/2000: Real Madrid CF - Valencia CF 3-0
(Morientes 39', McManaman 67', Raúl 75')
Stade de France, París
• Ni Madrid ni Valencia eran los vigentes campeones de España cuando se vieron las caras en la primera final de la UEFA Champions League entre dos equipos del mismo país. El conjunto de Vicente del Bosque no tuvo muchos problemas en supera a su rival en París.

2002/03: Juventus - AC Milan 0-0 (t.p., el Milan gana 3-2 en los penaltis)
Old Trafford, Mánchester
• Con el Milan y la Juve temerosos, fue un partido sin muchas ocasiones de gol. Clarence Seedorf y Kakha Kaladze fallaron para el Milan en la tanda de penaltis, pero David Trezeguet, Marcelo Zalayeta y Paolo Montero hicieron lo mismo para la Juve, permitiendo a Andriy Shevchenko dar el título al Milan.

2007/08: Manchester United FC - Chelsea FC 1-1 (t.p., el United gana 6-5 en los penaltis)
(Ronaldo 26'; Lampard 45')
Stadion Luzhniki, Moscú
• El Chelsea, en su primera final, vio como Didier Drogba era expulsado en la prórroga, pero aun así su equipo pudo ganar en la tanda de penaltis. John Terry se resbaló y falló su penalti, y el error de Nicolas Anelka permitió a Ryan Giggs anotar el lanzamiento ganador.

2012/13: Borussia Dortmund - FC Bayern München 1-2
(Gündoğan 68' pen; Mandžukić 60', Robben 89')
Wembley, Londres
• Un penalti de İlkay Gündoğan igualó el tanto inicial de Mario Mandžukić, pero Arjen Robben (que había fallado un penalti en la prórroga en la final de 2012 en casa) finalizó con suavidad en el minuto 89 para dar al Bayern su quinto título.

2013/14: Real Madrid CF - Club Atlético de Madrid 4-1 (t.p.)
(Ramos 90+3', Bale 110', Marcelo 118', Ronaldo 120'pen; Godín 36')
Estádio do Sport Lisboa e Benfica, Lisboa
• El Atlético estuvo a segundos de ganar su primera UEFA Champions League, pero su eterno rival acabó empatando el partido en el último suspiro para forzar la prórroga. Cristiano Ronaldo cerró la goleada par darle al Madrid 'La Décima'.