Draxler decide para el Wolfsburgo

Wolfsburgo - CSKA 1-0
El primer gol del centrocampista con su nuevo club dio los tres puntos al cuadro alemán en su segunda temporada en Champions.

Highlights: Wolfsburg 1-0 CSKA Moskva
  • El Wolfsburgo superó al CSKA de Moscú en el Grupo B
  • Julian Draxler marcó el único gol del partido en la segunda ocasión (40’)
  • Es el primer tanto del centrocampista tras su llegada en verano desde le Schalke
  • El CSKA ha perdido los cinco partidos que ha jugado en Alemania
  • Próximos partidos: CSKA Moskva - PSV, Manchester United - Wolfsburgo (30 de septiembre)

La segunda participación del Wolfsburgo en la UEFA Champions League arrancó con victoria gracias al gol de Julian Draxler, que abre su cuenta con el club, ante el CSKA de Moscú.

El Wolfsburgo (que derrotó al CSKA 3-1 en su primer partido en este torneo en 2009/10) empezó con brillo y fue mucho más creativo que su rival durante toda la primera mitad.

Un gran pase atrás de Draxler sorprendió a la defensa visitante en el minuto 25, pero la bota izquierda de Igor Akinfeev evitó que André Schürrle abriera el marcador.

Aunque Alan Dzagoev buscaba espacios para hacer daño a la contra con el CSKA, el Wolfsburgo seguía teniendo ocasiones y solo una entrada perfecta de Georgi Schennikov evitó que Daniel Caligiuri marcara tras evitar la trampa del fuera de juego.

Dos minutos después, el Wolfsburgo ya estaba por delante. El equipo alemán no tiene mucha experiencia en la UEFA Champions League, pero su fichaje estrella Julian Draxler la ha jugado cuatro años con el Schalke.

Julian Draxler ante Bibras Natcho
Julian Draxler ante Bibras Natcho©Getty Images

El germano encontró un espacio tras un centro de Max Kruse desde la izquierda, remató de cabeza contra Akinfeev y en el rechace logró introducir el balón en la red del equipo ruso.

Nicklas Bendtner remató un balón fuera de cabeza en los primeros compases de la segunda parte, y Schürrle evitó dos entradas para acabar rematando fuera en otra gran ocasión de los locales para doblar su ventaja. Akinfeev paró luego un disparo de Draxler desde 20 metros para mantener al CSKA en el partido, pero el Wolfsburgo no sufrió para asegurar los puntos.

Reacciones:
Dieter Hecking, entrenador del Wolfsburgo
Es una merecida victoria. Estuvimos muy concentrados y fuimos el equipo más activo. No lo esperaba. Este es nuestro primer partido de la Champions League en seis años.

Estoy un poco decepcionado porque no aprovechamos nuestras ocasiones en el segundo tanto. El equipo lo mereció, pero al final logramos los tres puntos e hicimos el trabajo. Este grupo puede ser muy emocionante.

El equipo jugó bien y Julian Draxler también lo ha hecho mejor de lo que lo ha hecho en la Bundesliga hasta el momento. Esta noche nos devolvió un poco de lo que hemos invertido por él.