El Barcelona recupera el liderato de la Liga

Los azulgranas superaron al Levante con una gran actuación de Messi, que anotó dos goles. UEFA.com resume cómo quedaron este fin de semana los participantes de la fase de grupos.

Lo mejor del fin de semana: 19/20 de septiembre ©AFP/Getty Images

Grupo A
Real Madrid - Granada 1-0
El Real Madrid amplió a cinco su racha de partidos sin encajar un tanto en este arranque de temporada. Karim Benzema aprovechó un centro de Isco para anotar el gol de la victoria a los diez minutos del segundo tiempo.

Reims - Paris Saint-Germain 1-1
El sexto tanto de Edinson Cavani en los últimos cuatro partidos rescató un punto para el Paris, que también empató el pasado fin de semana ante el Burdeos. El delantero uruguayo aprovechó un centro de Javier Pastore instantes después de que Theoson Siebatcheu pusiera a los locales por delante en el minuto 83.

Djurgården - Malmö 0-2
El conjunto de Åge Hareide, quinto clasificado, está a nueve puntos del líder Göteborg después de que los goles en el segundo tiempo le diesen una importante victoria a domicilio. Magnus Eikrem y Felipe Carvalho, los goleadores.

Shakhtar Donetsk
- Stal Dniprodzerzhynsk 2-0
El Shakhtar se recuperó de la derrota por 4-0 sufrida el martes ante el Real Madrid con su tercera victoria en otros tantos partidos de la liga ucraniana. Fred y Alex Teixeira marcaron antes del descanso.

Grupo B
Heracles - PSV Eindhoven 2-1
Tras su victoria por 2-1 ante el Manchester United, el conjunto holandés se colocó por delante con un tanto de Luuk de Jong, pero el Heracles remontó para firmar su quinta victoria consecutiva en la Eredivisie y endosar al PSV su primera derrota.

Wolfsburgo - Hertha Berlin 2-0
El suplente Bas Dost anotó dos goles para el conjunto de Dieter Hecking, que suma 14 encuentros invicto en todas las competiciones, desde finales de abril.

Southampton - Manchester United 2-3
Anthony Martial anotó otros dos goles en el triunfo del Manchester United por 2-3 ante el Southampton. El jugador de 19 años, exdelantero del Mónaco, igualó la diana de Graziano Pellè para los locales y puso en ventaja a los suyos tras la reanudación. El español Juan Mata hizo el tercero antes de que Pellè hiciera el segundo de su cuenta. Cuarta victoria en seis jornadas para el United en la Premier League.

Mordovia Saransk - CSKA de Moscú 4-6
El CSKA estaba con un 3-0 en contra a los 15 minutos, pero dio la vuelta al marcador en un encuentro increíble. Consiguió empatar a tres y volvió a estar por detrás en el marcador, pero tres goles en los últimos diez minutos completaron el 4-6. Seydou Doumbia y Ahmed Musa, bigoleadores.

Grupo C
Eibar - Atlético Madrid 0-2
Fernando Torres y Ángel Correa se combinaron en el segundo tiempo para dar al Atlético su tercer triunfo en cuatro jornadas de la Liga. Ambos jugadores salieron desde el banquillo.

Oporto - Benfica 1-0
El Benfica perdió la ocasión de superar a su gran rival en la lucha por el título y cosechó su segunda derrota en cinco jornadas. Kostas Mitroglou y Luisão se encontraron con un inspirado Iker Casillas antes de que André André marcase el tanto de la victoria a cuatro minutos para el final.

Trabzonspor - Galatasaray 0-1
El Galatasaray sigue invicto a domicilio en su liga gracias a su triunfo de este sábado. Un tanto en propia puerta del exsevillista Stéphane Mbia decidió el choque en el minuto 82.

Astana - Kairat 0-1
El Astana saboreó la derrota por segunda vez esta semana tras caer por 0-1 ante el líder de la liga kazaja, el Kairat Almaty. Este resultado deja al Astana, que cayó por 2-0 ante el Benfica el martes, a cuatro puntos del Kairat en el segundo puesto.

Grupo D
Sevilla - Celta Vigo 1-2
El Sevilla sigue sin ganar en la Liga después de sufrir su segunda derrota como local. Fernando Llorente anotó su segundo tanto con el equipo hispalense en el minuto 54, pero no fue suficiente ante un Celta que se adelantó con dos tantos en la primera parte.

Genoa - Juventus 0-2
El vigente campeón de la Serie A consiguió este domingo, y a su cuarto intento, su primera victoria en el campeonato italiano. Un tanto de Eugenio Lamanna puso a los locales por delante antes de que Paul Pogba confirmara el triunfo desde el punto de penalti.

Manchester City - West Ham 1-2
El West Ham acabó con la inmaculada racha del City en la Premier League. Los hombres de Manuel Pellegrini se vieron por detrás en el marcador (0-2) y sólo un tanto de su fichaje Kevin De Bruyne dio esperanzas al equipo en los últimos compases.

Colonia - Mönchengladbach 1-0
Un tanto de Anthony Modeste en el segundo tiempo condenó al Gladbach a su sexta derrota consecutiva en todas las competiciones. El resultado provocó este domingo la dimisión de Lucien Favre como entrenador.

Grupo E
Dortmund - Bayer Leverkusen 3-0
El Bayer Leverkusen fue víctima del gran momento del Dortmund, que venció por 3-0. Jonas Hofmann, Shinji Kagawa y Pierre-Emerick Aubameyang marcaron para provocar la tercera derrota consecutiva en liga para el Leverkusen.

Barcelona - Levante 4-1
El Barcelona continúa con su inmaculada trayectoria en la Liga tras vencer por 4-1 al Levante. Los azulgranas no abrieron el marcador hasta el minuto 50. Marc Bartra, Neymar y Lionel Messi (2) hicieron los goles locales y Víctor Casadesús hizo el visitante. Messi falló un penalti.

Roma - Sassuolo 2-2
Francesco Totti marcó su tanto 300 con la Roma en todas las competiciones para dar un punto a su equipo. El jugador de 38 años igualó la diana de Gregoire Defrel antes de que Mohamed Salah hiciera lo mismo tras un nuevo tanto del Sassuolo.

BATE Borisov - Torpedo-Belaz Zhodino 1-0
Tras su derrota en la primera jornada de la fase de grupos ante el Leverkusen, el BATE regresó a la senda de la victoria con un 1-0 ante el Torpedo-Belaz Zhodino. Aleksandar Jevtić hizo la diferencia a los 12 minutos. El BATE tiene once puntos de ventaja en el liderato. Su rival más cercano, el Dínamo de Minsk, juega este lunes.

Grupo F
Darmstadt - Bayern de Múnich 0-3
Kingsley Coman marcó en su primera titularidad con un Bayern que encadenó su séptima victoria consecutiva en todas las competiciones y la quinta en otros tantos partidos de la Bundesliga.

Hajduk Split - Dinamo Zagreb 0-0
Tres días después de poner fin a una espera de 16 años para lograr una victoria en la fase de grupos de la UEFA Champions League (2-1 ante el Arsenal), el Dínamo, que falló un penalti en las botas de Ángelo Henríquez, no pudo con un Hajduk Split que acabó en inferioridad numérica.

Chelsea - Arsenal 2-0
Los 'gunners' sufrieron su segunda derrota en todas las competiciones ante el vigente campeón de la Premier League, que estrenó su casillero de victorias como local en liga. El equipo de Arsène Wenger terminó el derbi de Londres con nueve hombres tras las expulsiones de Gabriel (45'+1) y Santi Cazorla (79').

Xanthi - Olympiacos
Se juega el martes

Grupo G
Chelsea - Arsenal 2-0
Los goles en la segunda parte de Kurt Zouma y Eden Hazard dieron al Chelsea, que venció por 4-0 al Maccabi Tel-Aviv este miércoles, su segundo triunfo como local en cuatro días.

Oporto - Benfica 1-0
El Oporto se reafirmó al frente de la liga portuguesa gracias a su victoria por 1-0 ante el Benfica en el 'Clássico' luso. Iker Casillas tuvo varias intervenciones de mérito y Vincent Aboubakar estrelló un balón en la madera antes de que André André anotase el tanto definitivo a cuatro minutos para el final.

Volyn Lutsk - Dínamo Kiev 0-2
El Dínamo de Kiev continúa liderando la liga ucraniana gracias a su victoria por 0-2 en Volinia. Artem Kravets y Oleh Gusev marcaron para el club de la capital, que suma siete triunfos en ocho jornadas.

Maccabi Tel-Aviv - Hapoel Ra'anana 1-2
El Maccabi Tel-Aviv parecía que iba a salvar un punto en casa ante el Hapoel Ra'anana cuando Barak Itzhaki empató a dos minutos para el final. Sin embargo, y ya en el tiempo de descuento, los visitantes firmaron el 1-2 con un tanto de Snir Shuker.

Grupo H
Zenit - Amkar Perm 1-1
El Zenit se ha colocado a ocho puntos del líder de la liga rusa, el CSKA, después de empatar a uno ante el Amkar. El conjunto de San Petersburgo se colocó por delante en el marcador a través de Artem Dzyuba, pero recibió el empate en el 66'. No ha logrado una victoria liguera en sus últimos tres choques.

Marsella - Lyon 1-1
Alexandre Lacazette marcó al fin su primer tanto de la campaña, pero su Lyon no pudo conseguir la victoria en un encuentro que fue interrumpido en el segundo tiempo. Karim Rekik marcó para el Marsella.

Gent - Standard de Lieja 4-1
El Gent, campeón belga, fue protagonista en su país gracias a su triunfo por 4-1 ante el Standard. Los hombres de Hein Vanhaezebrouck empezaron por detrás en el marcador, pero empataron antes del descanso y sentenciaron tras la reanudación. Thomas Matton fue el autor de dos goles ante un rival que acabó con nueve hombres.

Valencia - Real Betis 0-0
El Valencia no encontró la manera de superar a un Betis que jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos y empató por tercera ocasiones en cuatro jornadas de Liga. Los verdiblancos lograron un valioso punto a pesar de la expulsión de Dani Ceballos.