Un empate memorable

Leverkusen - Roma 4-4
Los goles en los últimos seis minutos de Kampl y Mehmedi igualaron una contienda espectacular en el BayArena.

Un empate memorable ©Getty Images
  • Bayer Leverkusen y Roma igualan el empate con más goles en la UEFA Champions League en un partido para el recuerdo
  • Javier Hernández adelantó al Leverkusen en el minuto 4 y luego dobló la ventaja en el 19'
  • Dos tantos de Daniele De Rossi igualaron para la Roma antes del descanso
  • Miralem Pjanić y Iago Falque pusieron a la Roma 2-4, pero Kevin Kampl y Admir Mehmedi rescataron un punto
  • Los equipos vuelven a verse las caras en el Stadio Olimpico el 4 de noviembre

Un gol en los últimos instantes de Admir Mehmedi le dio al Bayer 04 Leverkusen un fabuloso empate ante la AS Roma, que había remontado antes dos goles en contra para colocarse 2-4 a falta de seis minutos para el final. El 4-4 iguala el empate más goleador de la historia de la UEFA Champions League.

En un inicio intenso del equipo local en el BayArena, el central de la Roma Vasilis Torosidis cometió una mano en el área a los tres minutos que permitió a Javier Hernández adelantar a su equipo desde el punto de penalti.

El mexicano dobló su cuenta momentos después tras un preciso pase de Hakan Çalhanoğlu. Hernández falló en su primer remate ante el portero de la Roma Wojciech Szczęsny, pero el ex jugador del Real Madrid CF recogió el rechace para marcar a puerta vacía.

Pero la Roma, que hasta ese momento no se había acercado al área de los germanos, reaccionó con un gol de su capitán Daniele De Rossi tras una jugada con varios rechaces después de un saque de esquina de los italianos. El propio De Rossi logró mandar el partido con empate al descanso poco después tras rematar con algo de fortuna una falta de Miralem Pjanić en el minuto 39.

El inicio de la segunda parte no fue tan frenético como el de la primera, pero a los nueve minutos el equipo visitante se puso por delante. Una falta de Christoph Kramer sobre Radja Nainggolan fue aprovechada por el bosnio Pjanić, que con un golazo por la escuadra puso el 2-3 en el marcador.

Tras dominar los primeros compases del partido, el Leverkusen se quedó inexplicablemente sin ideas. Julian Brandt probó sin suerte a Szczęsny antes de que Gervinho asistiera a Iago Falque para que el español doblara la ventaja de los romanos.

Eso fue a 17 minutos del final. A seis minutos del final Kevin Kampl redujo distancias para el Leverkusen con un disparo a la escuadra desde la frontal. Dos minutos después, Mehmedi remató a la red un centro raso de Wendell para repartir los puntos en un partido de infarto. El 4-4 iguala el empate con más goles en la historia del torneo tras los que se vieron en un Hamburgo - Juventus (2000) y en un Chelsea - Liverpool (2009).

Jugador clave: Miralem Pjanić
Muchos jugadores destacaron en este choque, pero el bosnio tal vez fue el mejor de todos ellos en el BayArena. El centrocampista de 25 años estuvo implicado en los dos goles de De Rossi y marcó él mismo un golazo de falta.

Pjanić gana el duelo de lanzadores
Dos especialistas a balón parado como Çalhanoğlu y Pjanić se enfrentaban esta noche y fue el jugador de la Roma el que se llevó esta apuesta particular al encontrar la escuadra de la portería rival en el 2-3 del equipo romano.

Autodestrucción del Leverkusen
No es la primera vez esta temporada que el equipo de Roger Schmidt tiene problemas en las jugadas a balón parado. Fallaron a la hora de despejar el saque de esquina que dio lugar al primer gol de De Rossi y dejaron solo al veterano centrocampista italiano en su segundo gol. El equipo germano tendrá que mejorar mucho en este aspecto si tiene una ambición seria de llegar lejos en esta competición.