De Bruyne, clave para el City

"Tu trabajo es intentar crear ocasiones o marcar goles", afirmó el belga tras asumir el papel de Agüero a la hora de marcar goles decisivos en el equipo de Pellegrini.

De Bruyne, clave para el City ©Getty Images

Antes de la noche del miércoles, el Manchester City FC había marcado tres tantos en los últimos minutos en su trayectoria en la Copa de Europa… y todos ellos anotados por Sergio Agüero.

Contra el Sevilla ayer no estaba Agüero, autor del gol de la victoria en el minuto 90 ante el Borussia Mönchengladbach en la segunda jornada, pero Kevin De Bruyne se encargó esta vez de ser el héroe de su equipo para seguir con su gran inicio de temporada como jugador del City.

Su gol en el minuto 91 aseguró la victoria del City por 2-1 en casa, quinto triunfo en sus últimos siete partido con el club al que llegó desde el Wolfsburgo en verano. El belga ha dado además cinco asistencias (entre ellas un gran pase a Raheem Sterling el pasado sábado en la victoria sobre el Bournemouth), pero el tanto ante el Sevilla ha sido su contribución más importante hasta el momento.

Para empezar fue el primer gol ganador de De Bruyne, un gol que dio una victoria que parecía querer evitar a los hombres de Manuel Pellegrini durante los 90 minutos anteriores ante un Sevilla que creó las mejores ocasiones, que tuvo un 58% de posesión y que sacó 12 saques de esquina.

Lograr una victoria sin jugar a tu mejor nivel no es un mal hábito, después de todo los aficionados del City solo tienen que recordar la victoria de sus vecinos del Manchester United FC en la final de la UEFA Champions League de 1999. Y esos mismos aficionados ya se están dando cuenta de que con De Bruyne tienen a otro jugador para los partidos grandes.

Brilló en la UEFA Europa League con el Wolfsburgo la pasada temporada, llamando la atención con cinco goles y cinco asistencias y con su habilidad para centrar desde línea de fondo. Esta versatilidad se vio el miércoles, cuando con la salida del campo de Wilfried Bony en el minuto 76, De Bruyne se colocó en una demarcación más central después de haber ocupado la banda izquierda.

En la primera parte, De Bruyne mandó un balón fuera, pero cuando en el minuto 91 tuvo la ocasión para decidir el partido no falló. Demostró su sangre fría con un disparo raso y cruzado ante el que nada pudo hacer Sergio Rico para dar al City su primera victoria en casa en la UEFA Champions League esta temporada tras caer ante la Juventus, líder del Grupo D, en la primera jornada.

Jesús Navas celebra la victoria con Joe Hart
Jesús Navas celebra la victoria con Joe Hart©Getty Images

"No juego mucho en esta posición, pero cuando el entrenador te pone ahí tu trabajo es intentar crear ocasiones o marcar goles, y estoy feliz de haberlo conseguido. Era muy importante sumar hoy los tres puntos. No hemos jugado a nuestro mejor nivel, pero lo más importante era sacar la victoria. Eso nos ha dado ventaja para el próximo partido", afirmó De Bruyne.

"El Sevilla es un gran equipo con el balón y juegan muy adelantados, así que es difícil salir con el balón. En los últimos 15 minutos hemos tenido un par de ocasiones, pero el Sevilla también tuvo las suyas", añadió el jugador de 24 años.

La forma de ganar el City reforzará su moral según Jesús Navas, que se enfrentó a su equipo de origen este miércoles. Navas fue muy elogiado por De Bruyne tras el choque: "Es un jugador muy importante, con mucha calidad. Puede marcar goles y nos ayuda mucho. Sabemos que es un buen jugador, lo está haciendo bien y la pasada temporada estuvo a gran nivel. Esperemos que en ésta siga igual", añadió.