Nadie puede con Hulk

Zenit - Lyon 3-1
El brasileño volvió a conseguir un gol maravilloso desde fuera del área y su equipo mantiene el pleno de victorias.

Nadie puede con Hulk ©AFP/Getty Images
  • El Zenit mantiene su mejor inicio en una fase de grupos con su tercera victoria en tres partidos
  • El enrachado delantero ruso Artem Dzyuba marcó por quinto partido consecutivo con el Zenit
  • Golazos en la segunda parte de Hulk y Lacazette
  • El Lyon sigue con un punto y a cinco del Valencia que es segundo
  • Los equipos vuelven a enfrentarse en el Stade de Gerland el 4 de noviembre

Hulk marcó un gran gol desde lejos para un Zenit que suma tres victorias en sus tres partidos en la presente UEFA Champions League, lo que deja al Lyon en una posición complicada en el grupo.

El equipo ruso dominó casi durante todo el partido y se adelantó a los tres minutos con un tanto de Artem Dzyuba. Un detalle de calidad de Alexandre Lacazette significó el empate en la segunda parte, pero Hulk y Danny cerraron el resultado para los rusos.

El entrenador del Lyon, Hubert Fournier, comentó que este partido era la "última oportunidad" de su equipo, pero su conjunto no pareció entender el mensaje en una primera parte muy floja. El gol de Dzyuba no ayudó, pero los franceses hicieron poco para darle la vuelta al choque.

Era el equipo ruso, y sobre todo Hulk, los que llevaban el peso del partido con la banda sonora de su afición cantando el repertorio de la banda de rock Leningrad (aficionados del Zenit también). Se pudieron poner fácilmente 2-0, pero Dzyuba no estuvo acertado esta vez.

Estaba siendo demasiado fácil, pero el Lyon emergió en la segunda parte con fuerza. En cuatro minutos ya había empatado el partido. Christophe Jallet voleó un balón al primer toque que Lacazette tocó de espuela para hacer un gran gol para el equipo galo.

Pero Hulk está en forma y si gol siete minutos después fue espectacular. El brasileño se hizo con el balón a 30 metros de la portería rival y con su potente zurda no dio ninguna opción al porteo del OL Anthony Lopes.

A siete minutos del final, Hulk y Oleg Shatov combinaron en un contraataque y asistieron a Danny para que este sellara definitivamente la victoria del equipo de San Petersburgo.

Reacciones
André Villas-Boas, entrenador del Zenit
Es una fantástica victoria. Me alegro de haber ganado, pero aún tenemos un importante partido en Francia, y es que el duelo en Lyon será muy importante. Mis jugadores se merecen este triunfo. La única diferencia entre el Zenit de la liga y el de Europa son los errores. Aquí no los estamos teniendo y por eso sumamos nueve puntos de nueve posibles.

Hubert Fournier, entrenador del Lyon
El año pasado hicimos una buena temporada, pero lo cierto es que ahora no lo estamos haciendo bien para llegar a los octavos de final. Sí, la clasificación matemática aún es posible pero somos realistas. Nuestras opciones se están terminando y por lo menos esperamos acabar tercero. Hemos jugado bien en algunos momentos y ahora necesitamos sumar más puntos que el resto.