Gran noche para los equipos españoles

El Atlético logró la primera plaza del Grupo C gracias a su victoria en Lisboa, mientras que el Madrid logró una goleada histórica. Además, el Sevilla pasa a la UEFA Europa League.

Campeones de grupo:
Real Madrid, Wolfsburgo, Atlético de Madrid, Manchester City, Barcelona, Bayern de Múnich, Zenit
Segundos clasificados:
Paris Saint-Germain, PSV Eindhoven, Benfica, Juventus
Se pueden clasificar el miércoles:
 Roma, Bayer Leverkusen, BATE Borisov; Olympiacos, Arsenal; Chelsea, Oporto, Dínamo de Kiev; Gent, Valencia (un campeón de grupo, cuatro segundos y cuatro puestos de la UEFA Europa League, aún por confirmar)
Pasan a la UEFA Europa League:
Shakhtar Donetsk, Manchester United, Galatasaray, Sevilla
Eliminados de Europa:
 Malmö, CSKA de Moscú, Astana, Borussia Mönchengladbach, Dínamo de Zagreb, Maccabi Tel-Aviv, Lyon

Pinche en los enlaces para ver los vídeos (a partir de la medianoche), las crónicas y las reacciones post partido.

Grupo A
Paris Saint-Germain - Shakhtar Donetsk 2-0
Lucas Moura y Zlatan Ibrahimovic marcaron los goles del conjunto parisino. Será el Shakhtar el que pase a la UEFA Europa League como tercero después de la derrota del Malmö.

Real Madrid - Malmö 8-0
Karim Benzema marcó los dos primeros goles de los suyos, pero luego fue Cristiano Ronaldo el que se erigió protagonista. El luso hizo el 3-0 en el 39', y marcó tres más en el primer cuarto de hora de la segunda parte para sumar once en esta fase de grupos, dos más que el anterior récord que compartía con Luiz Adriano. Mateo Kovačić marcó el séptimo antes de que Benzema cerrara la goleada con su tercer tanto.

Grupo B
Wolfsburgo - Manchester United 3-2
El Wolfsburgo pasa como primero y el United termina tercero en su sección. Anthony Martial adelantó a los ingleses, pero pronto igualó Naldo. Vieirinha puso por delante a los alemanes a la media hora de juego. El United se veía fuera, y aunque se mantuvo vivo gracias al gol en propia puerta de Josuha Guilavogui en el 82', Naldo volvió a marcar para dar los tres puntos a los suyos.

PSV Eindhoven - CSKA de Moscú 2-1
ElPSV sabía que pasaría de ronda con una victoria, aunque al final la derrota del United hacía que el empate le valiese a los holandeses. A falta de 14 minutos para el final, el CSKA, que ya era último, transformó un penalti por medio de Sergei Ignashevich. Luuk de Jong empató casi de inmediato para meter al PSV en octavos de final por primera vez desde 2006/07, última vez que un club de la Eredivisie alcanzó esa ronda.

Grupo C
Benfica - Atlético de Madrid 1-2
El Atlético necesitaba una victoria para superar a su rival portugués en la primera plaza del grupo y los goles de Saúl Ñíguez y Luciano Vietto, uno en cada parte, allanaron el camino para los rojiblancos, a pesar de que Kostas Mitroglou acortó distancias a falta de 15 minutos.

Galatasaray - Astana 1-1
Durante dos minutos el Astana pudo convertirse en el primer equipo de Kazajstán en alcanzar una fase de eliminatoria de una competición europea (en la UEFA Europa League) cuando Patrick Twumasi adelantó a su equipo en el marcador. Sin embargo, Selçuk İnan igualó el partido rápidamente para dar la tercera plaza del grupo al Galatasaray.

Grupo D
Sevilla - Juventus 1-0
El Sevilla podrá tener la oportunidad de conquistar su tercera UEFA Europa League consecutiva después de que Fernando Llorente diera los tres puntos al cuadro 'hispalense' frente a la Juventus. Esa victoria hizo que el Sevilla superase al Mönchengladbach en la tercera plaza del grupo tras la derrota del cuadro germano en Inglaterra.

Manchester City - Borussia Mönchengladbach 4-2
Esa derrota de la Juventus significó el que el City se instalara en la primera plaza con su victoria, aunque el triunfo citizen se hizo esperar. David Silva dio la ventaja al conjunto inglés, pero los visitantes se pusieron por delante en el marcador gracias a las dianas de Julian Korb y Raffael. A diez minutos del final, Raheem Sterling empató el partido y restableció la ventaja de los suyos para poner un broche de oro a su cumpleaños número 21. El suplente Wilfried Bony finalizó el trabajo para poner punto y final a la temporada europea del Mönchengladbach.