Empates de Madrid y Atlético y triunfos de Barça y Bayern

El conjunto azulgrana, líder de la Liga, logró una nueva victoria mientras que sus más inmediatos perseguidores perdieron puntos este domingo. Por su parte, el equipo de Pep Guardiola se impuso al Darmstadt.

Equipos participantes en los octavos de la UEFA Champions League: 20-21 de febrero ©Getty Images

DOMINGO
Málaga - Real Madrid 1-1 (Albentosa 66'; Ronaldo 33')
El Real Madrid no pudo pasar del 1-1 ante el Málaga. Cristiano Ronaldo adelantó al conjunto blanco pasada la media hora de juego después de un excelente remate de cabeza, su gol número 22 en 25 partidos de liga, pero poco después falló un penalti. Ya en la segunda mitad, el conjunto andaluz buscó el tanto del empate y al final lo consiguió por mediación de Raúl Albentosa. Tras este resultado, el equipo de Zinédine Zidane se queda a nueve puntos de líder de la Liga, el Barcelona, a falta de 13 partidos para el final.

Atlético de Madrid - Villarreal 0-0
Con un punto más y un puesto por encima del Real Madrid, el Atlético tampoco pudo pasar del empate ante el Villarreal en su partido del domingo. El atacante galo Antoine Griezmann estuvo cerca de abrir el marcador en una disputada primera mitad antes de que Alphonse Aréola saliera al rescate del Villarreal después del descanso ante una buena ocasión de Ángel Correa. Por su parte, el conjunto visitante, cuarto en la Liga, terminó con la portería a cero por quinto partido consecutivo en todas las competiciones.

Roma - Palermo 5-0 (Džeko 30' 89', Keita 52', Salah 60' 62')
Los hombres de Luciano Spalletti se recuperaron de la derrota ante el Real Madrid con su quinto triunfo consecutivo en la Serie A gracias, en gran parte, a Edin Džeko y a Mohamed Salah. Džeko marcó dos tantos, su primer doblete desde que llegó al equipo giallorossi el pasado verano, mientras que el que fuera extremo de la Fiorentina Salah logró otros dos goles. Saydou Keita también vio puerta en un triunfo que consolida a la Roma en la cuarta plaza.

Chelsea - Manchester City 5-1
El Chelsea logró la clasificación para los cuartos de final de la FA Cup después de una contundente victoria por 5-1 sobre un City con muchos cambios. Pensando en el cruce de octavos de final de la UEFA Champions League ante el Dínamo de Kiev, Manuel Pellegrini dio descanso a varios titulares y dio entrada a cinco jugadores de la cantera, Tosin Adarabioyo, Bersant Celina, Aleix García, Manuel Garcia y David Faupala. Diego Costa abrió el marcador después de cabecear al fondo de la red un centro de Eden Hazard pero Faupala logró el empate para el City apenas 94 segundos después. Tras el descanso, los blues tiraron de experiencia y por mediación de Willian, Gary Cahill, Hazard y del sustituto Bertrand Traoré sellaron el triunfo. Oscar falló un penalti en el tramo final.

Oostende - Gent 5-2 (Jonckheere 12' 55', A.Milić 15', Musona 36', El Ghanassy 90'+1'; Kums 7' pti., Depoitre 41')
El Gent, segundo clasificado, sufrió una nueva derrota días después de perder el partido de ida de los octavos de la UEFA Champions League ante el Wolfsburgo. Tras haber encajado tres goles en casa frente a los wolves en competición europea, el equipo de Hein Vanhaezebrouck cayó por 5-2 en liga, su cuarta derrota en cinco partidos en todas las competiciones. Sven Kums adelantó al Gent a los siete minutos desde el punto de penalti pero el conjunto local marcó tres tantos antes de que Laurent Depoitre redujera las distancias en el tramo final de la primera mitad. El equipo visitante encajó otro diez minutos después del descanso y el Oostende selló el triunfo con el 5-2 definitivo en el tiempo de descuento.

SÁBADO
Arsenal - Hull City 0-0
Los gunners visitarán Humberside para el partido de desempate de la quinta ronda de la FA Cup después de que ninguno de los dos conjuntos fuera capaz de marcar en el encuentro disputado en el norte de Londres. Una falta botada por Joel Campbell que se estrelló en el palo fue la ocasión más clara del partido. Tras este resultado, los tigers ponen fin a una racha de 14 victorias consecutivas del Arsenal en esta competición, una secuencia que ha permitido al equipo de Londres levantar este trofeo las últimas dos temporadas.

Las Palmas – Barcelona 1-2 (Willian José 10'; Suárez 6', Neymar 39')
El Barça sumó su octava victoria consecutiva en la Liga después de un trabajado triunfo ante Las Palmas. Luis Suárez abrió el marcador nada más empezar, logrando su tanto número 25 en 24 encuentros de liga, pero poco después el conjunto local empató por mediación de Willian José. Antes del descanso, Neymar colocó de nuevo al Barcelona por delante, marcando el 1-2 que acabaría siendo definitivo.

Bayern München – Darmstadt 3-1 (Müller 49' 71', Lewandowski 84'; Wagner 26')
El Bayern encajó un tanto en la primera mitad de un partido de la Bundesliga por primera vez desde el mes de noviembre pero logró dar la vuelta al marcador tras el paso por los vestuarios. Thomas Müller, autor de dos tantos, y Robert Lewandowski colocaron el 3-1 en el marcador y ampliaron su particular cuenta goleadora, y es que entre ambos suman 39 tantos en la Bundesliga. Es la cifra más alta para dos delanteros después de 22 encuentros de liga en Alemania.

Paços Ferreira – Benfica 1-3 (Diego Jota 23'; Mitroglou 13', Jonas 45'+2', Lindelöf 57')
Los dos miembros del letal ataque de las águilas vieron puerta en la victoria del Benfica, que se coloca por delante de su rival de Lisboa, el Sporting CP, al menos durante dos días, y es que los leones se enfrentan al Boavista el lunes. Kostas Mitroglou abrió el marcador con su 13º gol en la presente liga y Jonas restauró la ventaja en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Victor Lindelöf hizo el 1-3 definitivo.

Paris – Reims 4-1 (Van der Wiel 12', Ibrahimović 43' 68', Cavani 45'+1'; Oniangué 34)
El Paris continúa su dominio en la Ligue 1 después de ganar al Reims por 4-1, su victoria número 22 en 24 partidos en todas las competiciones. Zlatan Ibrahimović marcó dos goles (suma 23 en 21 partidos de liga esta temporada) y Gregory van der Wiel y Edinson Cavani fueron los autores de los otros dos tantos del conjunto parisino. La victoria coloca al conjunto de Laurent Blanc con una ventaja de 24 puntos al frente de la clasificación.

PSV Eindhoven – Heracles 2-0 (Pröpper 3', Pereiro 45' pti.)
El PSV se niega a dar a su rival directo, el Ajax, la oportunidad de arrebatarle la primera plaza de la Eredivisie y este sábado ganó al cuarto clasificado, el Heracles. Davy Pröpper adelantó al conjunto local nada más empezar y Gastón Pereiro certificó el triunfo poco antes del descanso desde el punto de penalti. Tras este resultado, el PSV suma ocho triunfos consecutivos en la liga.

Hertha – Wolfsburgo 1-1 (Kalou 60'; Schäfer 53')
Los hombres de Dieter Hecking siguen octavos en la Bundesliga después de empatar a uno en la capital. Los wolves, que han ganado sus últimos tres partidos de la UEFA Champions League, solo han sumado una victoria en los últimos nueve encuentros de liga. Marcel Schäfer adelantó al conjunto visitante en el minuto 53 pero los locales, que ahora ocupan la tercera plaza, empataron a la hora de partido.

VIERNES
Bologna - Juventus 0-0
La racha de victorias consecutivas de la Juventus en la Serie A se ha quedado en 15 después del 0-0 ante el BolognaPatrice Evra cabeceó alto un remate a la salida de un córner en la que fue la mejor ocasión de la primera mitad mientras que Paul Pogba también desperdició dos buenas oportunidades tras el descanso.

No juegan: Dínamo de Kiev y Zenit