El CSKA se rehace ante el Leverkusen

Bayer Leverkusen - CSKA de Moscú 2-2
El conjunto ruso se repuso a un 2-0 en contra y terminó llevándose un punto de Alemania gracias a los goles de Alan Dzagoev y Roman Eremenko.

Leverkusen 2-2 CSKA

El CSKA Moscú tuvo que remontar para llevarse un punto frente al Bayer Leverkusen.

Los locales comenzaron muy enchufados y se adelantaron pronto en el marcador con un gol de Admir Mehmedi a los nueve minutos. Seis después, Hakan Çalhanoğlu dobló la ventaja de los suyos, que parecían ir de camino hacia una cómoda victoria.

Sin embargo, el CSKA logró acortar distancias por medio de Alan Dzagoev, a pesar de no haber creado casi ocasiones en la primera parte. Los aficionados visitantes seguían en plena euforia cuando Roman Eremenko empató el partido dos minutos más tarde. Aunque el Leverkusen intentó llevarse el triunfo, fueron los rusos los que volvieron con un punto a casa.

Jugador clave: Igor Akinfeev (CSKA)
Aunque el meta encajó gol por 38ª vez consecutiva en un partido de la fase de grupos de la Champions League, el internacional ruso mantuvo a su equipo dentro del partido con grandes paradas, especialmente a los remates de Wendell, Mehmedi – en dos ocasiones – y Julian Brandt. Si no hubiese estado en su mejor forma bajo palos, el conjunto de Leonid Slutski se hubiese ido a casa sin puntos.

Resumen del Leverkusen - Roma 4-4

'Déjà vu' para el Leverkusen
Una sensación de 'déjà vu' se paseó por el BayArena después de que el CSKA marcase sus dos goles. En la fase de grupos de la temporada pasada, el Leverkusen ganó a la Roma por 2-0 antes de que encajase dos tantos antes del descanso en un partido que acabaría empatando 4-4. Este encuentro también finalizó en empate y si el cuadro germano quiere lograr grandes cotas en la competición necesita dejar su portería a cero.

Traoré responde a las críticas
El delantero del CSKA ha sufrido críticas esta temporada, pero en este partido comenzó a responder a sus detractores. El atacante cedido por el Mónaco puede que no haya marcado, pero fue vital en el momento de hacer jugar a los centrocampistas de ataque del conjunto ruso. Traoré aporta a su equipo otras características a las que aportaron Ahmed Musa y Seydou Doumbia en las últimas temporadas. Sus cualidades funcionan muy bien, especialmente fuera de casa.

La visión de los reporteros

Alan Dzagoev marcó el primero del CSKA
Alan Dzagoev marcó el primero del CSKA©Getty Images

Matthew Howarth, Leverkusen (@UEFAcomMattH)
Es complicado saber por dónde empezar. Los locales habían dominado sin problemas hasta que Dzagoev y Eremenko remontaron para el CSKA antes del descanso. El equipo de Roger Schmidt desperdició una gran ocasión para comenzar con una victoria y con el Mónaco y el Tottenham en el horizonte, el conjunto germano debe aprender de sus errores.

Richard van Poortvliet, CSKA (@UEFAcomRichVP)
El CSKA puede que siga buscando su primera victoria en la primera jornada de la UEFA Champions League, pero tiene muchas razones para ganar confianza de cara al resto de la temporada. Su fragilidad defensiva volvió a jugarle una mala pasada, pero una vez más demostró una gran resolución en ataque para salvar un punto.