"Damos mucho valor a esta victoria"

Valverde se mostró muy satisfecho con la victoria por 3-0 ante la Juventus y elogió la aportación de Messi y su habilidad para abrir partidos.

Highlights: Barcelona - Juventus 3:0

Ernesto Valverde, entrenador del Barcelona
Damos mucho valor a esta victoria, sobre todo desde el punto de vista de la clasificación. Hemos ganado al finalista del año pasado, con la portería a cero, marcando tres goles... Son tres puntos y la buena sensación de la una buena victoria.

Hemos estado bien en el juego, en el primer tiempo nos han creado alguna definición más, pero hemos tenido paciencia para jugar, robar, para llegar. Nunca se sabe cuando se puede abrir el partido.

Tienes la sensación de que cuando Leo (Messi) coge el balón va a pasar algo bueno. El 1-0 antes del descanso ha sido crucial.

Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus
Cuando se juega en la Champions ante equipos de este nivel no te puedes permitir pérdidas de concentración y nosotros las hemos tenido. Si juegas con un equipo que no tiene a Messi igual no te marcan, esa es la diferencia.

Al estar cerca del área Messi siempre marca o va a estar cerca de hacerlo. Tenemos que crecer mentalmente, ser más fuertes. Hemos perdido la concentración. El Barça es un equipo que juega muy bien al fútbol. En la primera parte hemos parado bien a Messi e Iniesta, pero en la segunda no tanto.

Ivan Rakitić, centrocampista del Barcelona
Siempre es importante y bueno empezar ganando. Hay una idea nueva, pero estamos contentos de cómo están saliendo las cosas estas últimas semanas y una victoria como la de hoy da mucha confianza. Para hacer una segunda parte así, primero hay que pelear en la primera.

Miralem Pjanić, centrocampista de la Juventus
Realmente no teníamos que harer encajado ese tanto porque la primera mitad estaba casi terminada. Jugamos bien durante el primer acto, y creo que podíamos haber marcado. Sólo es el primer encuentro y no hay que desatar el pánico. Nos faltaban algunos jugadores, pero esto no es una excusa, sólo tenemos que aprender la lección y seguir trabajando como lo estamos haciendo. Tenemos tiempo para recuperarnos de esta derrota.