El triunfo rojiblanco, desde dentro

Analizamos las claves de la victoria por 3-1 del Atlético frente al Brujas en el Estadio Metropolitano.

El triunfo rojiblanco, desde dentro ©AFP/Getty Images

El Atlético de Madrid sumó un nuevo triunfo en el Grupo A de la UEFA Champions League. Nosotros, desde el Estadio Metroplitano, analizamos las claves de la victoria rojiblanca por 3-1  con un doblete de Antoine Griezmann.

Griezmann, en plan 'killer'

Declaraciones de Griezmann tras el triunfo

Tuvo tres ocasiones claras de gol, marcó dos tantos y le anularon otro por fuera de juego. Así fue la actuación de Antoine Griezmann en un partido complicado. Pero es que el delantero galo, además de marcar, también se encargó de generar fútbol. Bajo a recibir balones, distribuyó y hasta encaró para generar la jugada que derivó en el tercer gol, obra de Koke. El internacional francés se siente importante y frente al Brujas lo demostró. "Estoy muy bien, disfrutando, bien tanto físicamente como en la cabeza y eso me hace ayudar a mis compañeros", dijo al ser preguntado por su gran noche.

El 3-5-2, ¿una nueva opción?

En la primera parte Diego Simeone apostó por este sistema durante muchos minutos. Esto generó que se viera un Atlético diferente, con más toque, más asociación y con un Saúl muy pegado a la banda. Es cierto que en el segundo tiempo los locales de vieron obligados a cambiar de sistema y profesaron un juego más vertical, pero la reforzada plantilla rojiblanca ofrece una oportunidad para varias de sistema según el rival, algo que siempre se agradece: "Tenemos jugadores para jugar en cualquier sistema y eso es bueno para el míster", dijo Griezmann.

Thomas Partey, el pulmón en la medular

©AFP/Getty Images

Frente al Brujas Thomas Partey partió como titular, quizás pensando en ese nuevo sistema que se puso en práctica. Lo cierto es que durante los 60 minutos que estuvo en el campo, el centrocampista africano fue una roca en su zona del campo. Robó muchos balones, repartió juego a los futbolistas de más toque, mostró su faceta más vertical y hasta probó fortuna con un disparo de media distancia. La temporada pasada ya fue la solución de Simeone en muchas ocasiones ocupando varias demarcaciones, y la verdad es que Thomas siempre intenta cumplir.

La importancia de la labor de Diego Costa, aunque no marque

A pesar de que no marcó, nadie puede describir mejor el trabajo de Diego Costa que su compañero de ataque. En palabras de Griezmann: "Diego Costa nos da profundidad, nos libera espacios y gracias a él podemos jugar cómodos. El gol ya vendrá. Estas son rachas que tenemos los delanteros en los que a veces no entra ni una. Tenemos mucha confianza en él y eso nos ayuda mucho".

Un Atlético con más toque

Cuando se juntan jugadores de calidad es normal que se vea buen fútbol sobre el césped. Ante el Brujas, y durante la primera mitad, se vio a un Atlético más asociativo. Griezmann, Koke, Saúl y Lemar se prestan para ello, así que ¿por qué no aprovecharlo? Aunque es cierto que con el juego vertical fue que se inclinó la balanza a favor de los locales, la apuesta por el toque del balón puede servir para los rivales que se cierran para salir a la contra.