United, Leverkusen, CSKA, BATE y Astana completan los grupos

Un inspirado Wayne Rooney guió al equipo inglés al sorteo del jueves, mientras que el Astana kazajo debutará en la competición tras llevarse la eliminatoria frente al APOEL.

Vuelta de los play-offs UCL, miércoles ©AFP/Getty Images
  • Wayne Rooney marcó un 'hat-trick' que inició la goleada del Manchester United, que disputará su 20ª fase de grupos
  • Bayer Leverkusen, CSKA de Moscú, BATE Borisov y Astana se unieron a ellos
  • Sorteo de la fase de grupos, 17:45 HEC el jueves
  • Los equipos derrotados entran en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Europa League, 13:00 HEC el viernes

Entra en los enlaces para ver los mejores momentos de los partidos (desde las 00:00 HEC del jueves a las 00:00 HEC del viernes), crónicas y reacciones.

Club Brugge - Manchester United 0-4 (Global: 1-7)
Un 'hat-trick' de Wayne Rooney y el tanto de Ander Herrera sirvieron para la goleada visitante, e incluso Javier Hernández falló un penalti. El Manchester United se une al Real Madrid CF y FC Barcelona para disputar su edición 20 de la fase de grupos. El Brujas, por su parte, disputará la Copa de la UEFA/UEFA Europa League por 20ª campaña consecutiva, 11 más que el siguiente en la racha.

Leverkusen - Lazio 3-0 (Global: 3-1)
Hakan Çalhanoğlu empató la eliminatoria en la primera mitad y Admir Mehmedi decantó el resultado a los tres de la segunda mitad antes de la expulsión de Maurício en los visitantes. Karim Bellarabi despejó todas las dudas logrando el tercero para que el Leverkusen dispute su décima fase de grupos.

CSKA Moskva - Sporting CP 3-1 (Global: 4-3)
Teófilo Gutiérrez aumentó la ventaja del Sporting antes del descanso, pero Seydou Doumbia hizo dos y Ahmed Musa desniveló la eliminatoria a cinco minutos del final. Los visitantes perdieron a João Mário en los últimos instantes.

Partizan - BATE Borisov 2-1 (Global: 2-2, el BATE gana por goles marcados en campo contrario)
Ihar Stasevich anotó a los 25 minutos un tanto crucial para el BATE. A 16 minutos para el final, Maksim Zhavnerchik colocó el 1-1 en propia puerta e Ivan Šaponjić hizo el 2-1 para el Partizan en el tiempo añadido, pero fue insuficiente. Será la quinta ocasión en la que el BATE llegue desde la segunda ronda de clasificación a la fase de grupos, dos veces más que cualquier otro equipo.

APOEL - Astana 1-1 (Global: 1-2)
Un espectacular libre directo de Semir Štilić a la hora de juego igualó la eliminatoria, pero Nemanja Maksimović empató a seis minutos del final para que un equipo de Kazajstán dispute la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez en la historia.

Partidos de vuelta del martes
Monaco - Valencia 2-1 (Global: 4-5)
Shakhtar Donetsk - Rapid Wien 2-2 (Global: 3-2)

Malmö - Celtic 2-0 (Global: 4-3)
Maccabi Tel-Aviv - Basel 1-1 (Global: 3-3, Maccabi gana por goles marcados en campo contrario)
Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4-1 (Global: 6-2)