Pellegrini, con cautela pese al triunfo

El entrenador del Manchester City cree que nada está decidido a pesar de la clara victoria por 1-3 ante el Dínamo de Kiev en la ida de octavos de final, mientras que Rebrov reconoció los errores de su equipo.

Manuel Pellegrini, entrenador del Manchester City
Para los entrenadores siempre es importante tomar las decisiones adecuadas. Tenemos que respetar todas las competiciones pero en esta situación, fue la decisión adecuada dar descanso a algunos jugadores durante el fin de semana. Creo que eso influyó en la forma en la que jugamos hoy.

El partido tuvo dos partes. En la primera mitad marcamos dos goles y creamos unas cuantas ocasiones. Después del descanso el Dínamo marcó con un balón rebotado y mejoró mucho. Joe Hart hizo una parada crucial en una acción en la que ellos pudieron empatar el partido, y por suerte marcamos de nuevo en los últimos minutos.

Es un resultado muy importante pero nada está terminado. Lo peor para nosotros sería pensar que ya todo está hecho después del triunfo por 1-3. Es importante entender que nos enfrentamos a un gran equipo como el Dínamo de Kiev. Ahora tenemos más opciones de alcanzar la siguiente ronda, pero tenemos que jugar bien en el partido de vuelta.

Manuel Pellegrini durante el partido en Kiev
Manuel Pellegrini durante el partido en Kiev©AFP/Getty Images

Creo que hemos mejorado en comparación con las dos últimas temporadas. No tuvimos suerte al quedar emparejados ante el Barcelona en las últimas campañas y todo el mundo sabe lo difícil que es jugar ante el mejor equipo del mundo. Esta temporada fuimos campeones de grupo y eso fue muy importante. Ahora tenemos que jugar bien otros 90 minutos en casa y aprovechar nuestras opciones para estar en la siguiente ronda.

Serhiy Rebrov, entrenador del Dínamo
Desafortunadamente merecimos esta derrota por nuestros propios errores. Dejamos que el City demostrara sus mejores cualidades y no conseguimos demostrar las nuestras. Después de dos goles en la primera parte jugamos con más valentía y tomamos la iniciativa. Marcamos y tuvimos algunas ocasiones más, pero al final volvimos a encajar un gol en los últimos minutos.

Sergiy Rebrov dando instrucciones a sus jugadores
Sergiy Rebrov dando instrucciones a sus jugadores©AFP/Getty Images

Era obvio que nuestros jugadores estaban demasiado nerviosos, y eso solo desapareció en la segunda parte. Estoy feliz de que lográramos cambiar el curso del juego, pero tengo que admitir que el City fue justo vencedor. Nos faltó experiencia a este nivel. Creamos ocasiones pero las desperdiciamos. Por supuesto el largo invierno ha tenido su influencia, pero estoy feliz de que mis jugadores no tiraran la toalla y no se preocuparan de acabar encajando cinco goles esta noche. Intentaron cambiar el partido y lucharon hasta el final.

Jugamos ante un rival muy fuerte cuyos contragolpes al principio del partido hicieron a nuestros jugadores perder confianza. El City es uno de los mejores equipos del mundo, y hoy vimos su enorme potencial, sobre todo en ataque, ya que son muy difíciles de parar. Ahora vamos a analizar nuestros errores y a prepararnos mejor para el partido de vuelta.