Cavani da ventaja al Paris

Paris - Chelsea 2-1
El delantero uruguayo marcó el tanto de la victoria del conjunto galo nada más saltar al terreno de juego. Courtois evitó que la diferencia fuera mayor.

Con goles de Zlatan Ibrahimović y de Edinson Cavani, el equipo francés defenderá una renta de 2-1 ante el Chelsea en Londres la próxima semana.
  • El Paris se impuso por 2-1 al Chelsea en la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League
  • Zlatan Ibrahimović adelantó al Paris con un lanzamiento de falta que pegó en la barrera antes de superar a Courtois
  • Antes de llegar al descanso, Jon Obi Mikel hizo el 1-1 tras un córner desde la derecha
  • En el 78’, Edinson Cavani marcó el definitivo 2-1 cuando solo llevaba cuatro minutos en el terreno de juego
  • El partido de vuelta se jugará el 9 de marzo en Stamford Bridge

El Parc des Princes de la capital francesa acogió el quinto partido de octavos de final de la UEFA Champions League entre Paris Saint-Germain y Chelsea FC en las tres últimas temporadas. Esta vez, un gol de Edinson Cavani pone con ligera ventaja a los galos de cara al encuentro de vuelta en Londres.

En la temporada 2013/14, el conjunto inglés apeó a los galos por el valor doble de los goles en campo contrario (global de 3-3). Pero la pasada campaña, el Paris se vengó y eliminó al Chelsea en Stamford Bridge con un gol en la prórroga de Thiago Silva. Así pues, éste era el tercer choque consecutivo entre ambos clubes en esta ronda de la competición.

Y ambos clubes llegaban al encuentro de ida inmersos en una excelente racha de resultados. Los locales, dirigidos por Laurent Blanc, acumulaban 44 partidos de liga seguidos sin perder y no conocían la derrota desde la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, cuando cayeron por 1-0 en el Santiago Bernabéu. El Chelsea de Guus Hiddink, por su parte, no perdía desde que el técnico holandés sustituyera a José Mourinho en el banquillo londinense.

Fue el Paris quien comenzó mejor este quinto asalto, con un Lucas Moura eléctrico que trataba de percutir una y otra vez por banda izquierda. Enfrente, Thibaut Courtois repelía todas las aproximaciones locales. Pero el Chelsea es un equipo que no necesita amagar mucho, y en el 23’ Kevin Trapp tuvo que sacar una mano prodigiosa para evitar el gol de Diego Costa tras un centro desde la izquierda de Abdul Baba Rahman. La ocasión pareció asustar un poco al Paris, que a partir de entonces bajó un poco el ritmo.

Pero a Zlatan Ibrahimović no se le intimida tan fácilmente, y en el 39’ el delantero sueco ejecutó una falta en la frontal que superó a Thibaut Courtois tras pegar en la barrera. El tanto llevó el éxtasis al Parc des Princes. Y cuando los jugadores de ambos equipos ya pensaban en el descanso, Jon Obi Mikel aprovechó un córner botado desde la derecha para controlar dentro del área y superar a Trapp con la derecha. Con el 1-1 se llegó al intermedio en la capital francesa.

Pudo adelantarse el Chelsea nada más comenzar el segundo acto, pero Trapp estuvo providencial en el mano a mano con Costa después de una contra dirigida por Willian. La réplica del Paris llegó con un disparo de Ángel Di María al que respondió Courtois con una mano salvadora. El ex guardameta del Atlético se erigió en el salvador de los suyos con tres nuevas intervenciones. Primero en una salida rápida a los pies de Maxwell, luego con una parada tras derechazo de Moura y por último con una excelente mano a remate de Di María.

Pero nada pudo hacer Courtois en el 78’, cuando un recién ingresado al terreno de juego Edinson Cavani aprovechó un excelso pase de Di María a la espalda de la zaga inglesa para superar al meta belga por abajo. El partido concluyó con esa mínima renta para el Paris, que deberá defender esa exigua ventaja en Londres el 9 de marzo.