El Chelsea certifica la primera plaza

FC Schalke 04 - Chelsea FC 0-5
Los hombres de Mourinho se aseguraron el primer puesto del Grupo G tras golear cómodamente en Gelsenkirchen.

El Chelsea celebra su victoria en Alemania
El Chelsea celebra su victoria en Alemania ©AFP/Getty Images

• El Chelsea se aseguró el primer puesto en el Grupo G con una victoria que iguala su mejor resultado fuera de casa
• John Terry marcó en el segundo minuto tras un saque de esquina de Cesc Fàbregas
• Willian hizo el segundo antes de un tanto en propia puerta de Jan Kirchoff
• Didier Drogba y Ramires añadieron el resto de goles
• Próximos partidos: Maribor - Schalke, Chelsea - Sporting (10 de diciembre)

El Chelsea FC pasa a octavos de final como campeón del Grupo G tras igualar su mayor goleada a domicilio en la UEFA Champions League ante el FC Schalke 04.

El líder de la Premier League casi marca en su primer ataque del partido tras un balón de Eden Hazard para Diego Costa. El delantero español recortó hacia dentro pero su disparo fue detenido por Ralf Fährmann. El saque de esquina resultó fatal para los alemanes, ya que John Terry hizo el primer tanto tras un córner botado por Fàbregas.

Conceder un gol a los dos minutos tuvo un efecto obvio en el Schalke, lo que permitió a los visitantes manejar el balón a su antojo. Fue un reto importante para Felipe Santana intenta evitar las carreras constantes de Costa, y aunque Eric-Maxim Choupo-Moting desvió un balón al larguero el segundo tanto del Chelsea no tardó en llegar.

Llegó en el 29' como resultado de una buena jugada entre Willian y Hazard. El jugador belga asistió para que el brasileño superara a Fährmann.

Los londinenses pudieron haber marcado cuatro o cinco goles antes del descanso, pero Costa se resbaló en el momento oportuno y no acertó a superar a Fährmann, que demostró buenos reflejos poco después para evitar el gol de Oscar. El Chelsea llegó 0-3 al descanso después de que Jan Kirchhoff se introdujera la pelota en propia puerta tras un córner de Fàbregas.

Con los puntos ya asegurados, el Chelsea se permitió el lujo de bajar el ritmo en la segunda parte y administrar la ventaja. Branislav Ivanović pudo ampliar la ventaja con una espectacular volea a pase de Willian, pero el lateral derecho serbio mandó la pelota arriba.

El Schalke empezó poco a poco a tener algo más el balón pero su esperanza de recortar la distancia en el marcador se esfumó con dos goles del Chelsea en apenas dos minutos. Primero fue Willian, tras conectar un sublime pase de Fàbregas, el que asistió a Didier Drogba para que marcara 4-0.

El marfileño entonces cambió su rol y se convirtió en asistente, dando un pase perfecto al sustituto Ramires, que con un remate de cabeza sin oposición selló la goleada para el conjunto londinense y condenó al Schalke a igualar su mayor derrota en casa en competición europea. Tras este resultado, el conjunto germano es tercero a falta de una jornada por disputarse.