Subašić salva al Monaco

AS Monaco FC - SL Benfica 0-0
El guardameta croata frustró una tras otra las buenas llegadas de un Benfica que suma su primer punto en el Grupo C.

Subašić salva al Monaco ©AFP/Getty Images

• El Benfica sumó su primer punto en el Grupo C mientras que el Mónaco cae a la segunda plaza
• Danijel Subašić mantuvo a raya al Benfica con cuatro paradas mientras que Artur llevó a cabo una
• El Benfica vio como Lisandro López fue expulsado a falta de 14 minutos para el final
• Lucas Ocampos falló un gol para los anfitriones nada más empezar
• Próximo encuentro: Benfica - Monaco (4 de noviembre)

El SL Benfica sumó su primer punto en la fase de grupos de la UEFA Champions League tras el 0-0 ante el AS Monaco FC.

El líder de la liga portuguesa, que vio como Lisandro López era expulsado a falta de 14 minutos para el final, podría haber sacado un resultado aún más positivo si no hubiese sido por el guardameta Danijel Subašić. El portero del Monaco logró que su equipo siga invicto en lo que parece una lucha de los más feroz en el Grupo C.

Layvin Kurzawa despeja un disparo de Eduardo Salvio
Layvin Kurzawa despeja un disparo de Eduardo Salvio©AFP/Getty Images

La llegada del Benfica al Principado se retrasó debido a problemas logísticos y de hecho en los primeros minutos del encuentro parecía que tampoco estaba sobre el terreno de juego. Lucas Ocampos estaba sólo cuando Dimitar Berbatov le dio un balón perfecto y con Artur ya batido, el argentino mandó su disparo alto.

Didier Deschamps llevó al Mónaco a la final de la edición 2003/04 donde cayó por 3-0 ante el FC Porto, la última vez que el conjunto del principado se había enfrentado a un rival luso en la competición. La presencia del técnico francés en el Stade Louis II no inspiró en exceso a los hombres de Leonardo Jardim aunque es cierto que durante la primera mitad tampoco estuvieron en peligro.

Imparable en Portugal pero con peores números en Europa, al Benfica le faltaba definición en el último tercio del campo hasta que Lima, al filo del descanso, se sacó un excelente centro que obligó a una gran intervención a Subašić.

La lesión de Berbatov pasada la media hora de juego obligó a Jardim a dar entrada a Anthony Martial y la joven promesa a punto estuvo de abrir el marcador poco después del paso por los vestuarios.

A pesar de llevar la iniciativa en ataque en los primeros compases de la segunda mitad, el Monaco también tuvo que prestar atención en defensa. Nicolás Gaitán se internó en el área, superó a Fabinho y sólo la mano derecha de Subašić evitó que el gol del argentino subiera al marcador.

El internacional croata salvó de nuevo a su equipo después de que un preciso pase de Eduardo Slavio le llegara a un desmarcado Enzo Pérez, superando a toda la línea defensiva. Subašić se convirtió en el héroe del encuentro.

Aunque estuvo mucho más centrado en defensa en la segunda mitad, el Monaco también lo intentó por mediación de Geoffrey Kondogbia pero su disparo se marchó ligeramente alto. Incluso después de la expulsión de Lisandro López, los hombres de Jardim no fueron capaces de abrir el marcador.